Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
сфеноидит и этмоидит, нужна ли сейчас операция?
 
У сына весной был острый сфеноидит, лечился в больнице, воспаление прошло, все нормализовалось. В октябре простудился и все началось сначала, на снимке КТ - сфеноидит и этмоидит, ЛОР врач назначила лечение антибиотиками, раствором мирамистина и химотрипсина с нафтизином, брызгали сину форте. Стало легче (голова не болит, нос почти не щипет), но не исчезает температура, иногда, через день появляется 37,0...На контрольном снимке пишут - уплотнение содержимого основной пазухи, КТ-картина сфеноидита, КТ-признаки этмоидита. Также присутствует искривление носовой перегородки с наличием шиповидного остеофита в средних отделах до 0,5см, деформирующего просвет левого среднего носового хода. ЛОР врач сказала, что нужна операция. Подскажите, кто может делать такую операцию и нужна ли она сейчас?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Северным территориальным округом отоларингологического отделения Медицинского центра "XXI век" Дмитриева Ирина Александровна:

Здравствуйте! Как правило, если сфеноидит не поддается консервативному лечению, показана операция. Лучше не затягивать, так как могут быть осложнения. Операцию проводят и при острых состояниях, и планово - это нужно обсуждать с врачом при осмотре. Оперативное лечение сфеноидита проводится врачами-отоларингологами в стационарах.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, я из Казахстана. У меня сфеноидит и нужна операция, врачи которые я обращалась бояться попасть туда, говорят глубоко, опасно. Порекомендуйте, пожалуйста куда обращаться, где найти таких врачей, эндоскопические центры? С уважением:Айжан
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Северо-Восточным территориальным округом отоларингологического отделения Медицинского центра «XXI век» Ледванова Светлана Анатольевна:

Здравствуйте, Айжан!
В нашем центре такие операции не проводятся. Попробуйте обратиться в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. ак. И.П. Павлова. В частности, могу рекомендовать заведующего кафедрой отоларингологии Карпищенко Сергея Анатольевича.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1400, пользователей: 1, из них скрытых: 0)