Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Насморк по задней стенке
 
Добрый день. Помогите пожалуйста квалифицированным советом. Уже второй раз у ребенка после двух недель насморка (лечим аквамарис називин) сопли "прячутся" и идут по задней стенке...в итоге гнусавость, застойные процессы и через пару недель температура...дальше- антибиотики (лечили отит)...почему сопли начинают идти по задней стенке? неправильное лечение или это итог недолеченности? и что нужно делать чтобы этого не происходило? лор в поликлинике разъяснений толковых дать не смогла
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Лотта Татьяна Викторовна:
Здравствуйте, Наталья! Без осмотра ребенка сложно говорить о причинах, может мешать отек, может разрастание аденоидной ткани, выделения густеют и им сложнее выходить наружу. Скорее всего, речь идет об аденоидите, который дал осложнение в виде отита. Возможно, описанного лечения было недостаточно или его нужно было скорректировать в более ранние сроки. В таких ситуациях следует обращаться к врачу. Врач осмотрит ребенка и подберет методику лечения. Помимо медикаментозного лечения могут понадобиться лор-процедуры.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Пошли в садик, и как многие детки, уже неоднократно сталкивались с такой болячкой - "задний" затянувшийся насморк. Только без отита, у нас бывает другое - ночные жуткие кашли (по задней стенке слизь стекает, ребенок спит, не сглатыват, в итоге кашель).
В первый раз мучались тоже месяц. Вызывала на дом врача - сиропчики, ингаляции прописывал, не помогало, только сильнее кашель был. Ночью как-то напугалась до такой степени, что вызвала скорую, думала, у ребенка круп или еще что-то серьезное началось. Оказалось, что это не так, но должных рекомендаций не дали, болезнь продолжилась. Затем сходила к участковому педиатру на приём в поликлинику, она у нас женщина резкая, сказала: "нечего ко мне с такими вопросами ходить, идите к лору". Послушала по моей просьбе ребенка, сказала, что легкие и бронхи чисты и отпустила.
Я записалась в МФЦ 21 век к специалисту. Врач посоветовал сначала сдать анализ крови клинический, который показал, что это не бактериальная инфекция и тп, а потом назначил комплекс лечения. Посоветовал вот что: противоаллергический препарат (зиртек), после которого уже следующую ночь ребенок не захлебывался от кашля, сопли еще текли, но кашель был очень редким....затем врач прописал пить как можно больше, лучше ромашковый чай, чтобы по его словам: "всю заразу с задней стенки смыть", 3 потом по максимому промывать нос физраствором (посоветовал аквалор душ), сосудосуживающими пользоваться, но по минимому, сопли высасывать... и в такой вот чистый, промытый нос несколько дней покапать не антибиотик (его судя по крови использовать необходимости не было), а антибактериальный препарат - глазные капли Ципромед. Я сначала удивилась, но все выполняла. Как итог где-то уже через 3 дня соплей не было.

Посидели почти две недели здоровыми, сделали по совету врача в 21 веке привику пневмо и снова отправились в сад. Отходили в сад благополучно 3 недели.
Но потом снова, как водится в саду, подхватил ребенок инфекцию. Неделю был видимый у всей семьи насморк, а затем только у ребенка "задний" с кашлем. Я уже долго не думая сразу отправилась к лору в 21 век, к большому сожалению к доктору, что в прошлый раз нас принимал не попала, записаться смогла только к другому. Но тот врач меня немного разочаровал. Она тоже сказала промывать нос, еще "посушить" альбуцидом, а также прописала нам гомеопатический препарат! Я ей сразу сказала, что к гомеопатиии отношусь крайне отрицательно, ладно еще фитотерапия, но заряженной водичкой ребенка лечить не хочу. Она сказала, что тогда только альбуцид и промывание. Но ничего не проходило, кашель только усилился. Я снова взяла препарат противоаллергический и следующую ночь мы спали более менее спокойно.
 
Здравствуйте Надежда. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Иногда действительно бывает, что взгляды родителей и врача на лечение расходятся. У нас в отделениях работает уже более 50 ЛОР-врачей, есть приверженцы только традиционной медицины, есть врачи использующие фитотерапию и гомеопатию, и о них тоже очень хорошие отзывы пациентов. В лечении инфекций ЛОР-органов у детей вариантов подбора терапии может быть много, нет единственно правильного универсального лечения. Часто бывает, что приходится по несколько раз подбирать терапию, которая будет эффективна в конкретном случае. Если у вас остались сомнения или претензии после приема, вы можете описать ситуацию через форму обратной связи, указав ФИО ребенка. Экспертный отдел проведет клинический разбор по консультативному заключению, оценит рекомендации и назначенное лечение, даст вам ответ.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 720, пользователей: 1, из них скрытых: 0)