Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Лечение стафилококка ауреус в носу, вопрос к Светлане Анатольевне Ледвановой
 
Светлана Анатольевна, добрый день!
Была у вас на приеме, в мазке из носа у меня нашли Стафилококк ауреус, вы назначили лечение:
мазь Флеминга 10 дней, промывание Миромистином, орошение носа ЦИПРОФЛОКСАЦИНОМ 5 дней,
7 дней перерыв, потом орошение носа СЕКСТАФАГОМ 10-14 дней.
Я планирую беременность (ещё не беременна), лечение ещё не закончила, но у меня сейчас начался следующий менструальный цикл, в котором я хотела начать планировать беременность.
Скажите, пожалуйста, можно ли мне сейчас планировать беременность, если в первой половине цикла я закончу назначенное выше лечение (учитывая, что оно местное) или придется пропускать весь цикл?
 
Отвечает отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Ледванова Елена Анатольевна

Здравствуйте. Ципрофлоксацин при беременности противопоказан, поэтому, если в начале цикла вы его еще будете применять, то лучше планирование отложить. Секстафаг безопасный препарат, он планированию не помешает, но в идеале, желательно сдать контрольный мазок после лечения, убедиться, что со стафилококком справились и тогда начинать планирование.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Светлана Анатольевна, здравствуйте ещё раз!

Записана к вам на прием на 01.09.2014 в 19:30, чтобы сдать контрольный мазок из носа и убедиться, что инфекций больше нет и можно планированировать беременность.
Секстафаг я закончила капать 24.08.2014.
Только на данный момент я капаю в нос Тимоген спрей по назначению иммунолога (с 25.08.2014).
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать перерыв в применении Тимоген спрея перед приемом или он мазку не повредит?
 
Здравствуйте!
Тимоген Спрей не повредит взятию мазка, так как он не является антибактериальным препаратом. Перерывов делать не нужно.

С уважением, Ледванова С.А., врач-отоларинголог МЦ "XXI век".
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте.При прохождении специалистов(делаю сан.книжку-пищевая группа,торговля)взяли мазок из носа.Обнаружили S.aureus-посоветовали консультацию ЛОР-врача.На данное время я простужена-насморк и кашель.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Арустамян Ирина Григорьевна:
Здравствуйте! S.aureus - это золотистый стафилококк. Действительно необходима консультация врача-отоларинголога для осмотра и назначения лечения. После прохождения курса лечения сдается контрольный мазок для предъявления комиссии на сан.книжку.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 625, пользователей: 1, из них скрытых: 0)