Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Насморк
 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем можно вылечить насморк ребёнку 1г 9мес, если сопли стекают по задней стенке горла? Когда только начался насморк использовали Називин-Аквалор-Проторгол. Педиатр советует Умколор. Спасибо.
 
Здравствуйте. Для того чтобы назначать какое-либо лечение необходим осмотр и возможность собрать информацию по течению заболевания, предыдущем лечении и т.д. Умколор возможен в некоторых ситуациях как вспомогательный препарат, но не как основное лечение.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Скажите, поджалуйста, нормальна ли следующая ситуация: у ребёнка неделю назад начался насморк. Сначала просто говорил "в нос", а затем стали выходить зеленоватые сопли. в конце недели сопли стали очищаться и становиться прозрачными, зелень стала уходить, но меня беспокоит странная температура 36,7-37,5. Нормальная ли такая реакция огрганизма или это свидетельство осложнений?
 
Здравствуйте. Если неделю держится температура до 37,5 в сочетании с насморком, то лучше показать ребенка ЛОР-врачу. При осмотре можно оценить состояние органов носоглотки, в случае необходимости назначить дополнительное лечение.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Подскажите, пожалуйста. Малышу почти 2 месяца. Из-за насморка малыш плохо кушает и мало спит. Промываю Аквамарисом, отсасываю и капаю на ночь нозивин. Сопли из носа не текут, но слышно что малыш гоняет сопли внутри, иногда срыгивает молоко с соплями. Температуры нет, горло не красное. Как помочь?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Мингазов Джамиль Анасович:

Здравствуйте, Наталья! Заочно давать такие рекомендации сложно. Необходим осмотр ребенка. Только после осмотра врач может назначить лечение или скорректировать тот метод, который Вы сейчас применяете. С Називином у маленьких детей нужно быть осторожными, его нельзя капать безконтрольно, не по назначению врача. Сосудосуживающие капли лучше капать вначале, а через 5 минут закапывать Аквамарис и через 10 минут удалять слизь соплеотсасывателем. Рекомендую обратиться к врачу-отоларингологу, так как после удаления слизи соплеотсасывателем, возможно, требуется также применение каких-то капель или растворов в зависимости от состояния носовой полости. Стоимость консультации врача у нас в центре - 1300 руб. Записаться можно по телефону координационного центра (812) 38-002-38.


Обратите, пожалуйста, внимание, что цены на услуги указаны на момент ответа. Актуальную информацию по стоимости услуг можно уточнить по телефону координационного центра.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 365, пользователей: 2, из них скрытых: 0)