Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Лечу гайморит, но головная боль осталась
 
Добрый день!

Буду очень признательна за помощь.

Мне поставлен диагноз о.левосторонний гайморит. (на 2/3 жидкости в левой пазухе по снимку).
Температуры не было. Был насморк с зеленой слизью, кашель с зеленой мокротой, заложенность носа, головная боль и неприятные ощущения под глазом.
В клинике  мне сказали, что нужно делать пункцию, что выздоровление пойдет быстрее. Назначили ещё аугументин 825+125 по 1 таблетке 2 раза в день на 5 дней. Сделали пункцию - вытек гной (не очень много), промыли пазуху. Сказали, что надо делать до тех пор, пока не перестанет вытекать гной.

На второй пункции было просто ужасно больно, но гноя почти не было. Врач сказала, что обычно каждая последующая пункция больнее предыдущей. От третьей я отказалась, врач не настаивала, так как при второй пункции , как я уже написала почти не было гноя.
При этом мне продлили курс АБ до 10 дней. В нос називин+промывание+полидекса до окончания приёма АБ+ещё два дня после окончания АБ.

На сегодняшний день (5ый день приёма АБ) зеленого отделяемого из носа нет (осталось желтоватая мокрота при откашливании только), нос в принципе дышит, хотя врач говорит, что отек ещё сильный. Единственное, что беспокоит - голова всё-таки болит, не сильно (то есть спать могу), но неприятные ощущения есть.  Такое может быть?
Что делать? Врач сказала, что снимок сейчас делать бесполезно, так как в пазухе будет жидкость в виде лекарства, которое туда закачали при пункциях.
 
Отвечает отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Александр Юрьевич Юрков
Здравствуйте Ольга! Как правило, мы рекомендуем сделать снимок после 1-2 недель после окончания лечения, но в том случае, когда что-то беспокоит, снимок можно сделать раньше. Лекарство рассасывается не более, чем полдня, поэтому вы можете повторно сделать снимок для исключения патологического процесса, а также необходимо посмотреть есть отек или нет, и для исключения отека в лобной части. Если головная боль сохраняется, к ЛОРу обратиться нужно.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 338, пользователей: 4, из них скрытых: 0)