Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Хронический тонзилит и бассейн
 
Здравствуйте! Ребенку 7 лет. Занимаемся спортивным плаванием. Две недели назад утром температура 36.9, днем 37.2-37.3. Ничего не беспокоит, жалоб нет. Горло красное и рыхлое. Мы пропили эргоферон, брызгали мирамистин - вот уже две недели. В бассейн не ходили эти две недели. При тщательном осмотре рта и горла  (я уже думала на зубы) случайно увидела на одной гланде белую пробку. Она находится вглубине, как бы за поворотом, как будто в кармане. Думаю, что температура из-за нее. Теперь усиленно полощем горло солью-содой. И она как будто подвинулась глубже "в карман", еще больше спряталась. Ситуация по температуре у нас не сильно улучшилась: вчера утром 36.9 и днем 36.9. Сегодня утром намерили 37.0. Собираюсь к Вам записаться на промывание миндалин. Анализ мочи в норме, клин. анализ крови в норме , кроме лимфоцитов (56), посев из носа и зева - рост нормальной микрофлоры. У меня вопрос: нормальная ли это температура сейчас у нас? И можно ли выходить в бассейн? И параллельно промывать миндалины (посещая бассейн).
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Шевчук Юлия Сильвестровна:

Здравствуйте!
Казеозная пробка не всегда является причиной повышенной температуры тела, причина может быть в чем-то другом, без осмотра сказать сложно. На приеме у ЛОР-врача пробку возможно удалить. Промывание миндалин в таких случаях требуется не всегда, зависит от того, есть ли у ребенка какие-то жалобы, клинические проявления, также следует исключить острое состояние, при котором промывание миндалин не выполняется. Оценить состояние ребенка заочно сложно. Если ребенок чувствует себя хорошо, то по описанию противопоказаний для посещения бассейна нет. Если есть какие-то жалобы, что-то в состоянии ребенка вызывает сомнения, следует обратиться к педиатру или ЛОР-врачу на осмотр. Записаться в наш центр можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1039, пользователей: 1, из них скрытых: 0)