Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
пункция правой в/ч пазухи при гайморите
 
  добрый день. мне поставили диагноз острый гнойный правосторонний гемисинусит. от госпитализации я отказалась.можно ли лечить гайморит без проколов?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-отоларинголог Медицинского центра "XXI век" Вихнина Софья Модестовна:

Здравствуйте, Елена Евгеньевна!  
При гнойном воспалении в лобной пазухе действительно показана госпитализация. Если от госпитализации Вы отказались, то лечение в амбулаторных условиях возможно, однако тактика лечения остается та же, что и в стационаре. При таком остром гнойном процессе необходимо проведение пункции верхней челюстной пазухи + внутримышечная антибактериальная терапия + внутривенная инфузионная противоотечная терапия. Другие методы лечения в данном случае будут неэффективны, и процесс может усугубиться.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Был правосторонний гнойный гайморит с уровнем жидкости ... в поликлинике лор пролечил аб: клацид, синупрет, дезринит, ринофлуимуцин.... на данный момент нет выделений но есть небольшая заложенность и боль надбровная еще присутствует.... На рентгене уровня жидкости нет но отечность пазухи еще присутствует врач сказала что все норм лечение больше не нужно .... что боль надбровная может быть и при невралгии.... но я чувствую что это 100% не невралгия а недолеченый гайморит... что делать посоветуйте пожалуйста?
 
Здравствууйте, Эльвира. В рамках интернет общения невозможно ответить на ваш вопрос. Если что-то беспокоит необходимо обратиться к врачу. Записаться на консультацию вы вы можете по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Сейчас на форуме (гостей: 739, пользователей: 0, из них скрытых: 0)