Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
хронический тонзиллит
 
Здравствуйте! Ребенку 4 года. В феврале первый раз возник тонзиллит, без температуры, но с раздутым лимфоузлом за ухом и казеозной пробкой в миндалине с этой же стороны. Прошли лечение АБ, полоскание, куф. Вроде все хорошо, но через месяц тонзиллит возник снова. Анализы сдавали: на эпштейна-барра, микоплазму, все чисто, клинический анализ крови, все в норме. Мазок из зева-прирост нормальной микрофлоры.
Пришли к врачу, где нам поставили диагноз: острый аденоидит 1ст., хронический тонзиллит, стадия неполной ремиссии. Лечение: туалет носа мирамистин, рассасывание исмиген, зодак.
Но в промывании лакуны отказали, аргументировав тем, что маленький возраст, остатки пищи и.т.д. Но раньше пища не забивалась, да и получается ребенок должен ходит с постоянной инфекцией в горле до 6 лет, а вот тогда можно будет и промывать??? Неужели нельзя промыть лакуны, щадящим способом? Заглянув в рот вижу с двух сторон пробки, даже чуть нажав пальцем, выходит столько добра, это ужас!!!
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Северо-Западным территориальным округом отоларингологического отделения Медицинского центра "XXI век" Люнькова Милана Витальевна:

Здравствуйте, Татьяна!
Если ребенок в 4 года сможет хорошо сидеть на процедуре, то выполнить промывание вполне возможно. Решение о возможности промывания лакун небных миндалин принимается врачом после осмотра, так как во время обострения тонзиллита промывание проводить нельзя. Записаться на консультацию к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 646, пользователей: 1, из них скрытых: 0)