Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
бурсит локтевого сустава
 
Здравствуйте, около месяца назад появилась водянистая шишка в области локтя, боли и покраснения не было. Спустя три недели, после физической нагрузки, шишка увеличилась. Врачи, как один, сказали что это очень старый бурсит и назначено оперативное лечение.
Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить это заболевание не прибегая к операции, и почему врачи уверены в том, что болезни не менее двух лет, если я обнаружил меньше месяца назад?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий Центральным и Северным территориальным округом хирургического отделения Медицинского центра "XXI век" Юсифов Заур Тофикович:

Здравствуйте!
Ситуация неоднозначная и может быть признаком нескольких патологий. Это действительно может быть как хронический бурсит, так и деформирующий острый артроз локтевого сустава, также скопление жидкости в локтевой сумке может быть последствием другого системного заболевания сустава. Заочно, не видя Вас что-либо говорить сложно, нужно разбираться. Я бы Вам рекомендовал для начала сделать рентген локтевого сустава в двух проекциях и обратиться к врачу-хирургу для осмотра и оценки результатов исследования. После этого врач примет решение о необходимости дообследования и о возможном методе лечения. Если говорить о бурсите, то консервативное лечение в некоторых случаях вполне возможно, но нужно адекватно оценить ситуацию. Если консервативное лечение оказывается неэффективным, все же рекомендуют прибегнуть к оперативному методу. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 102, пользователей: 0, из них скрытых: 0)