Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
связочно-мышечной атрофии после инъекций Кеналога
 
Здравствуйте. Меня зовут Валентина , мне 31 год я проживаю в Томской области, село Чажемто.
В мае 2015 года у меня на лучезапястном суставе правой руки, появилась шишка размером приблизительно 1.5 на 1.5 мм, от которой были постоянные боли в данной области.

В мае 2015г в районной больнице хирург поставил диагноз гигрома, в данный сустав поставил препарат Кенолог , одну внутрисуставную инъекцию. Больной синдром не был устранен и в добавок появилось синюшно-красное окрашивание кожного покрова на суставе , деформация и локальные трофические изменения тканей.
Затем в августе 2015г я обратилась в платную клинику в г. Томск , где хирург-травматолог-ортопед провел еще одну инъекцию в данный сустав препаратом Дипроспан.

В сентябре 2015г в той же клинике другой хирург-травматолог-ортопед сделал вторую инъекцию Дипроспаном , но боли не ушли , а атрофация усилилась .

МРТ и рентген не делала так как ни один хирург не давал направление и даже не заводил речи.

В декабре 2015г была на приеме у профессора микрохирургии ОКБ который , пояснил, что ничего сделать уже нельзя.

Нашла в интернете такую информациюhttp://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/4399/26.pdf , где описан случай схожий с моим.
Обратилась в Институт Химической Биологии и Фундаментальной Медицины, получила такой ответ: "Валентина, добрый день! На Ваш вопрос отвечает Ковалева Елена Васильевна, заведующая взрослым отделением неврологии и реабилитации ЦНМТ:

"Назначение препаратов и манипуляции дистанционно, на мой взгляд, даже по фотографиям, опасно, консультировать мы можем только врачей, но не пациентов, на мой взгляд. Я бы рекомендовала МРТ руки и консультвцию нейрохирурга.
Шушарин А.Г. рекомендует курс глубоких инъекций лонгидазы локально в место повреждения связочного волокна –10 инъекций препарата с гиалуронидазной активностью 3 000 МЕ через день".

После чего я обратилась в центр нейрохирургии г. Новосибирска. Вот заключение врача:https://cloud.mail.ru/public/2Kvn/qxQmgR1W1

В данный момент присутствует боль при сгибании-разгибании кисти и сбоку (со стороны большого пальца) на кистевом суставе
 
Здравствуйте Валентина. Формат форума не предполагает полноценных врачебных заочных консультаций, это невозможно без осмотра пациента и владения полной информацией по каждому случаю. Ситуация не простая, если вам необходимо второе врачебное мнение, для определения тактики действий в данном случае нужна очная консультация специалиста, который работает с этой методикой и с подобными проблемами. У нас амбулаторный центр, к сожалению, нет консультаций специалиста, который мог бы помочь в этом вопросе.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 795, пользователей: 1, из них скрытых: 0)