Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Воспаление сухожилия, Воспаление сухожилия седалищного бугра
 
Добрый день.  Дочь гимнастка 12 лет.  С октября начало болеть в нижней части левой ягодицы.  Пили вольтарен. Нейромультивит.  Ибупрофен.  Боль в задней части при поднятии ноги назад в шпагат и вперед  В сторону не болит.  Сделали узи мягких тканей. Все норм.  Сделали 4 укола диклофенака и 6 сеансов ультразвука.  Все равно болит.  Чуть меньше.  В январе сделали 3 укола мовалис и 3 укола мильгамма по 1 мл. Диагноз помнят на воспаление Сухожилия седалищного бугра. Назначили спец Упражнения.  И таблетки цель т. Можно ли колоть уколы внутримышечно 2 раза в неделю в чередовании с таблетками?  Может ли сделать мрт или ест ли необходимость?  Что можно сделать,  чтобы боль пошла и ребенок плодотворно начал тренироваться? Буду благодарна за любой ответ. Спасибо  
 
На Ваш вопрос отвечает врач-травматолог-ортопед Медицинского центра "XXI век" Лузин Александр Геннадьевич:

Здравствуйте, Юлия!
Чтобы ответить на Ваши вопросы, для начала необходимо показаться врачу-травматологу-ортопеду, оценить степень и характер болевого синдрома. При необходимости выполняются рентгенограммы коленного и тазобедренного суставов (часто поражение коленного сустава дает у детей такую клиническую картину). В зависимости от результатов рентгенограмм можно будет определиться с дальнейшей тактикой, определить, нужно ли выполнить МРТ с анализами либо достаточно будет нескольких сеансов ЭУВТ. У детей всегда подход индивидуальный. На прием с собой возьмите все медицинские заключения и результаты обследования, которое уже проведено. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое за ответ.  Только мы в москве.  
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 319, пользователей: 1, из них скрытых: 0)