Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Бурсит локтевого сустава, Бурсит локтевого сустава
 
Здравствуйте! Больше недели назад образовалась мягкая шишка на локте, с болью в суставе. Воспаление началось ночью, накануне никаких травм, ударов локтем не было, правда падал на него раньше, больше года назад. Пошел в поликлинику к хирургу, диагноз поставили бурсит, назначил принимать теноксикам и смазывать гелем типа Фастума. Три дня все это проделывал, на третий день ночью поднялась высокая температура, 39, утром спала. Опухла часть предплечья. На следующий день пошел снова в поликлинику, к другому хирургу, который отменил предыдущее лечение, сказав, что у меня инфекционное воспаление и назначила пить антибиотик Сумамед, делать водочные примочки. В течение трех дней все это делал, шишка уменьшилась, опухоль постепенно прошла. Назначили также физиотерапию (УВЧ). Сейчас шишка маленького размера, твердая на ощупь, периодически возникает ощущение сильного зуда внутри, кожа на локте шелушится, и все еще больно при задевании локтем предметов. Хирург сказала, что ухудшения нет и процесс выздоровления может еще продолжаться до нескольких недель, и ничего больше делать пока не надо, только если будет сильная боль, прийти к ней на прием. Локоть сгибается нормально, но меня беспокоит эта шишка, а также тот факт, что не делали исследование крови в синовиальной сумке на предмет инфекции, ни рентгенографию сустава. Поскольку дискомфортные ощущения до сих пор остаются, хотелось бы узнать, нормально ли это или все-таки, судя по описанным симптомам, есть повод для дальнейшего лечения? Заранее благодарю за ответ, с уважением, Всеволод.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-хирург Медицинского центра "XXI век" Борисов Сергей Владимирович:

Здравствуйте, Всеволод! Без осмотра, конечно, что-либо говорить сложно, нужна очная консультация, но по описанной ситуации могу сказать, что имеются признаки локтевого бурсита. Лечение проводить, безусловно, нужно, оставшиеся дискомфортные ощущения нормой не являются. При локтевом бурсите показано оперативное лечение в холодный период. Есть 2 метода лечения: лазерная абляция и хирургический метод - иссечение капсулы кисты. Срок лечения составляет 2-3 недели в зависимости от метода. В нашем центре такое лечение проводится. Но первоначально необходим непосредственный осмотр и консультация врача-хирурга или травматолога-ортопеда для постановки диагноза и назначения лечения. На прием к врачу необходимо взять все предыдущие медицинские заключения по данному диагнозу. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 2147, пользователей: 0, из них скрытых: 0)