Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
совместимость лекарств и ботокса
 
Добрый день
Можно ли совместить уколы лонгидаза и уколы ботокса? Если нет, то через какое время после уколов ботокса можно начинать лечение препаратом лонгидаза? Спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает врач-хирург, пластический хирург Медицинского центра "XXI век" Борисов Сергей Владимирович: Здравствуйте! Препарат Лонгидаза действует на весь организм и сокращает и нивелирует действие других препаратов. Поэтому ботокс и Лонгидаза лучше не совмещать. Если Вам назначены уколы Лонгидаза для лечения рубцов, то есть альтернативные методы, которые Вы можете обсудить с врачом-хирургом на консультации. В нашем центре на лечении рубцов специализируюсь я и пластический хирург Парамонов Борис Алексеевич.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день
по не знанию вколола в шрамы лонгидазу,а на следующий день вколола ботекс между бровями.Подскажите что в результате ждать?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-хирург Медицинского центра "XXI век" Русскова Наталья Васильевна:

Здравствуйте, Лидия!
Уколы Лонгидаза и ботокса действительно лучше по возможности не совмещать, так как эти препараты, грубо говоря, имеют противоположное действие: Лонгидаза размягчает ткани, а ботокс - уплотняет, только ботокс действует местно, а Лонгидаза - на ткани всего организма. Если так получилось, что введение препаратов было совмещено, ничего страшного, вреда для здоровья это принести не должно, Лонгидаза просто может немного уменьшить эффект от ботокса. Однако, визуально, скорее всего, это заметно не будет, переживать не стоит.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1463, пользователей: 3, из них скрытых: 0)