Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
ВОПРОС К ХИРУРГУ
 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
У МЕНЯ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС-РЕБЕНКУ 6 МЕСЯЦЕВ,ВЕСИТ 8,5 КГ. НА ПОСЛЕДНЕМ ПРИЕМЕ У ПЕДИАТРА В ПОЛИКЛИНИКЕ НАМ СКАЗАЛИ,ЧТО ЛИБО У НАС НА ЛОБКОВОЙ КОСТИ СЛИШКОМ МНОГО ЖИРА И НАМ НАДО ХУДЕТЬ,ЛИБО У НАС ВРОСШИЙ ПОЛОВОЙ ЧЛЕН!!! КОГДА РЕБЕНОК ТОЛЬКО РОДИЛСЯ И БЫЛ ХУДЕНЬКИМ,ЧЛЕН БЫЛ НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ,А ПОТОМ БЫСТРО НАБРАЛ ВЕС И ПОЯВИЛСЯ ЖИРОК НА ЛОБКЕ И ЧЛЕН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИЗУАЛЬНО СТАЛ МЕНЬШЕ. ЧТОБЫ ВЫ МОГЛИ НАМ ПОДСКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ???
 
Отвечает хирург Семенова Раушания Робертовна

Здравствуйте. 8,5 кг. это не такой большой вес, чтобы специально худеть. Скорее всего это один из вариантов развития наружных половых органов, и все придет в норму с возрастом. Но если это вас беспокоит, можно показать ребенка детскому хирургу, чтобы убедиться, что все в порядке.
 
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! МЫ ТАК И СДЕЛАЕМ)
 
здравствуйте! у моего ребенка при рождении не выпало одно яичко,сейчас ему годик. операцию уж совсем не хочется делать,боюсь...вопрос в след.может ли оно выпасть? или все таки делать операцию,делаете ли вы подобные операции и как они проходят,я имею ввиду можно ли после операции домой или надо неделю лежать в больнице и какие анализы нао сдавть перед операцией??? спасибо
 
Отвечает хирург Борисов Сергей Владимирович

Здравствуйте. В этом возрасте уже нет смысла затягивать, чем раньше будет сделана операция, тем лучше ребенок ее перенесет. У нас в центре такие операции не делают, так как они проводятся в условиях стационара. Вам нужно обратиться в детскую больницу, на приеме врач расскажет, как проходит операция и какие нужны анализы.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
сколько стоит прием хирурга??
 
Здравствуйте. Стоимость приема врача нашего центра 1300 руб., (1600 руб. если принимает к.м.н. или заведующий отделением.) Дополнительно, если потребуются, оплачиваются манипуляции (обработка ран, наложение швов, медикаментозные блокады и т.д.)


Обратите, пожалуйста, внимание, что цены на услуги указаны на момент ответа. Актуальную информацию по стоимости услуг можно уточнить по телефону координационного центра.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! У меня на теле есть несколько липом. Одна из них меня беспокоит, она находится на правом боку немного в глубине. Визуально ее не видно, только на ощупь, при надавливание немного болезненна. Я была у хирурга в поликлинике по месту жительства, он сказал не беспокоиться, если у вас такая предрасположенность, то они будут и еще появляться. Но я все равно волнуюсь. У меня такое чувство, что я ее все время ощущаю. Вопрос: нужно ли делать УЗИ мягких тканей?
 
Отвечает хирург Павел Викторович Котов
Здравствуйте Наталья! УЗИ мягких тканей лучше сделать. Если есть предрасположенность, то липом может быть много, но те липомы, которые беспокоят, можно удалять. Рекомендую с результатами УЗИ обратиться к врачу-хирургу.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый вечер,
У моего ребенка(сейчас ему 10 месяцев) примерно в 2 месяца появилось бледно красное пятнышко на плече. Вроде бы оно не растет, но я все равно переживаю.подскажите ,пожалуйста, что это может быть, и правильно ли я хочу записаться с этим вопросом к хирургу?
Спасибо заранее
 
Здравствуйте Елена. С пятнами и образованиями на коже лучше обратиться к дерматологу. К хирургу нужно обращаться, если прощупывается уплотнение под кожей, есть болезненность.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Дочке 1 г 3 мес, родилась с небольшим каплевидным отросточком возле правого уха (по типу родинки). Хирург посоветовала удалить либо с помощью лазера, либо с помощью радиоволновой хирургии. Можно ли это сделать у вас? В какой клинике? Стоимость?
Спасибо
 
Отвечает хирург Денис Александрович Хрулев
Здравствуйте!
После осмотра врачом-хирургом, все кожные образования, вне зависимости доброкачественные они или злокачественные, у детей консультируются с врачом-онкологом. Скорее всего это кожный придаток и до 5 лет удалять его не стоит. В более старшем возрасте удаление будет иметь косметический эффект с применением местной анестезии, ребенок легче перенесет удаление. Сейчас оперировать не рекомендую, первично необходимо обратиться к онкологу, далее действовать по рекомендациям, возможно, нужно будет наблюдать за кожным образованием.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 425, пользователей: 4, из них скрытых: 0)