Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
плохая речь у ребенка и прием медикаментов
 
Здравствуйте.
моему ребенку 2,9 , активный, он часто, много и с выражением говорит на своем языке. из его речи можно выделить и понять около 4-х десятков слов ( например: аосы-колеса, дожи- дождик,каси-краски, ужи-лужи, куси каши- кушать кашу, пай(а)- упал, тась-трактор, ака-пока) речь понимает, просьбы выполняет по настроению,если не захочет что-то делать-как-будто не слышит. то,в чем он заинтересован понимает с первого раза. ребенок не ходит регулярно на горшок, только иногда удается его на него усадить, а обычно он сопротивляется, начинает капризничать, как-будто его боится. у нас было ЭКС и 16 часов безводный промежуток. невролог. в связи с речью, выписала нам прием следующих медикаментов: пантогам, пикамилон, курсом на 1,5 мес. далее 3 мес. перерыв и глиаталин на 1,5 мес.
насколько обоснован прием этих препаратов? в инструкциях к ним в показаниях достаточно серьезные заболевания.
если записываться к вам на прием к врачу-неврологу, нужно ли перед приемом сдать какие-либо анализы или обследования?
спасибо.
 
Отвечает невролог Медицинского центра "XXI век" Нуриева Валерия Сергеевна

Здравствуйте Нина. Конечно, каждый ребенок развивается индивидуально, но судя по описанию ситуации, по количеству слов, по тому, что они не четко произносятся, я бы предположила, что в 2,9 уже нужно обратить на это более серьезное внимание, возможно, пройти и курсовое медикаментозное лечение. Заочно сложно судить о назначениях другого врача, но в целом, такая схема имеет право на существование, используется при подобных проблемах. Если есть желание получить еще одно врачебное мнение, и более углубленно обследоваться, чтобы понимать причины этой ситуации, можно перед приемом невролога сделать ЭЭГ и допплерографию сосудов головного мозга и шеи (УЗДГ). С результатами обследований тот или иной комплекс мер можно будет рекомендовать более обоснованно. Дополнительно желательно начать занятия с логопедом или логопедом-дефектологом.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 453, пользователей: 1, из них скрытых: 0)