Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
размер межполушарной щели
 
Здравствуйте! Существуют ли нормы МПЩ по возрасту? Нам 8 мес. На последнем УЗИ МПЩ 5-6 мм. Один врач сказал, что норма. Другой-что увеличена чуть ли не в 2 раза. И еще меня беспокоит, что она растет. В 3 мес была 2.3. В 6мес-4.9. В 8 стала почти 6. Это нормально, что она растет с ростом ребенка?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-невролог Медицинского центра "XXI век" Мельникова Снежана Павловна:

Здравствуйте! Норма межполушарной щели 3 мм (в первые 2 мес до 2 мм). После 3 мес ширина межполушарной щели в норме не меняется. У Вашего ребенка есть небольшое расширение МПЩ, при этом может быть нарушение ликвородинамики. Клинически это выражается учащенными срыгиваниями, нарушением сна, капризностью. При таком небольшом расширении возможно и отсутствие жалоб. Есть ли необходимость в назначении медицинских препаратов или нет, должен решать врач-невролог на очной консультации на основании жалоб, осмотра, оценки развития ребенка и показателей нейросонографии.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
А какой показатель в нейросонографии отвечает за ликвородинамику?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-невролог Медицинского центра "XXI век" Мельникова Снежана Павловна:

Здравствуйте! О нарушении ликвородинамики можно ориентировочно судить по расширению ликворных пространств. К ним относятся: боковые желудочки, третий желудочек, большая затылочная цистерна, межполушарная щель (МПЩ) и субарахноидальные пространства (САП). Расширение может быть как только наружных (МПЩ и САП), только внутренних (желудочков) пространств, так и наружных и внутренних одновременно.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 550, пользователей: 0, из них скрытых: 0)