Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
ребенку 2 месяца беспокойный очень
 
Добрый день!
Ребенку 2,5 месяца, последнее время стала очень плохо и беспокойно спать. Днем вообще не спит, спит только на улице, когда коляска останавливается - открывает глазки. Если дома, то спит по 10-20 минут. Вечером плохо засыпает только на ручках при укачивании, когда кладем в кроватку, либо сразу просыпается, либо сильно и резко вертит головой из стороны в сторону, трет глазки, может резко закричать. И даже во время сна СИЛЬНО и РЕЗКО вертит головой, это может продолжаться около 10 минут и несколько раз за ночь и утром. По вечерам сильно плачет, закатывается. Когда немного успокаивается, предлагаю грудь, отказывается и снова плачь, крик, закатывания. Видно, что хочет спать, но не может заснуть. делали УЗИ головного мозга, сказали все в норме, только выявили гипоксию при родах, но сказали, что незначительная и это проходит. Еще при УЗИ шейного отдела выявили подвижность позвонков. Наблюдались у Елены Гариевны, назначила нам Валериану Хель, но аллерголог Ольга Николаевна запретила. Но я и сама боюсь это лекарство давать ребенку, там спирт содержится, хоть немного, но все же спирт!!
Еще стала сильно вздрагивать и пугаться, когда подходим или когда поправляем и накрываем одеялом. пугается, ручки в стороны или вверх закидывает и плачет.
Подскажите в чем может быть причина таких беспокойств и чем можно помочь ребенку?
Хотела это сообщение адресовать Елене Гариевне, т.к. она наш лечащий врач, но не смогла найти, как задать вопрос конкретному врачу.... Раньше такая возможность была))
За ранее, благодарна.
 
Отвечает невролог Медицинского центра "XXI век" Елена Гарриевна Салмагамбетова

Здравствуйте!
Если ребёнок нормально развивается, хорошо прибавляет в весе, не имеет значимых проблем с желудочно-кишечным трактом или других соматических заболеваний, то всё, что Вы описали укладывается в понятие: синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости (как следствие легкой гипоксии в родах, а она подтверждена по данным УЗИ головного мозга). Возникает небольшой дисбаланс по возбудительно-тормозным взаимоотношениям, нарушения механизмов адаптации, что может выражаться в сбоях режима, беспокойном сне, чутком реагировании даже на минимальные раздражители. Данные расстройства не являются заболеванием, но это состояние может нуждаться в некоторых назначениях. Обычно, в этом случае, рекомендуется "мягкая" фитотерапия, ванны с успокаивающими травами, иногда оправдано назначение глицина, комплекса Магне В6, некоторых гомеопатических препаратов. Более детально лучше обсудить на очной консультации.

Функция "отправить сообщение врачу" на сайте Медицинского центра "XXI век" сохранилась, в данный момент страница детских неврологов по техническим причинам не активна, но в ближайшее время эта функция снова станет доступной.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 484, пользователей: 0, из них скрытых: 0)