Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вентрикуломегалия обоих боковых желудочков 1 степени
 
Моей дочечке з мес.з недели.В ходе экстренной операции кесарево сечение(40 нед.), по поводу ПОНРП, проводимой под спинальной анестезией, извлечена без технических затруднений живая доношенная девочка в состоянии тяжелой асфексии. Околоплодные воды светлые. В операционной , учитывая асфиксию проводились реанимационные мероприятия: ИВЛ мешком Амбу, самостоятельное дыхание восстановилось к 4 минуте, сердцебиение более 100 уд. в минуту со 2 минуты - это мой диагноз.Оценка по шкале Апгар 2/7. Лечение в роддоме Викасол 1% - 0,3 в/м однократно в первые сутки жизни. ВГВ привита в первые сутки "Комбиотекс" 0,5 мл в/м; БЦЖ на 4 сутки "Медгамал" 0,5 в/к. выписали нас с диагнозом: тяжелая асфиксия при рождении. НСГ было без паталогии. Сделали НСГ в 1 мес. был диагноз: Расширение субарахноидального пространства, двусторонняя вентрикуломегалия 1 степени, субэпендимальная киста слева. Лечения никакого не назначали. Сегодня сделали НСГ. Заключение: вентрикуломегалия обоих боковых желудочков 1 степени. Лечение не назначили опять. Очень переживаю, не знаю что делать.(читала, что эффективно обследовать и лечить до года) боюсь упустить время. После просмотра Вашего сайта, очень надеюсь, что Вы мне можете подсказать как помочь мне моему ребеночку и предотвратить последствия нашего диагноза, какие должны быть мои действия сейчас.(И еще, я опасаюсь ставить плановые прививки, подскажите, наши диагнозы не являются противопоказаниями к каким-либо прививкам) С наилучшими пожеланиями, Наталья.
 
Отвечает невролог Медицинского центра "XXI век" Мельникова Снежана Павловна

Здравствуйте Наталья. Не видя ребенка, по описанию нейросонографии нельзя давать рекомендации или назначать лечение. Это дополнительный метод обследования. Очень важно оценить неврологический статус ребенка, развитие, рефлексы, насколько скомпенсировано состояние. По описанию ситуации, учитывая диагноз при рождении, я бы рекомендовала показать ребенка неврологу дополнительно, так как, возможно, показания для лечебных назначений есть. С прививками так же вопрос нужно решать очно, на приеме, врач может в подобных ситуациях рекомендовать немного сдвинуть сроки.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 2163, пользователей: 0, из них скрытых: 0)