Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Высокое давление после сотрясения головного мозга, 4 января была черепно-мозговая травма, диагноз-сотрясение головного мозга, 2 недели была на больничном, сейчас уже работаю, часто давит виски, поднимается давление
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может повышаться давление после сотрясения мозга?
4 января была травма, диагноз-сотрясение головного мозга. Делали томографию, доктор в поликлиннике сказал, что томография ничего криминального не показала. На 2 недели оставил на больничном. Сейчас я уже работаю. периодически сильно давит виски. Сегодня при этом неприятном ощущении померяла давление -142 на 84. (обычно где-то 125 на 72). Мне 28 лет. Сознание после травмы не теряла, тошноты не было. Голова  кружилась и болела сильно. Сейчас пью только цитофлавин, его еще в больнице выписали.
Срочно нужно идти к врачу или после сотрясения голова может болеть еще какое-то время и давление подниматься?
Может мне чего-то категорически нельзя? Активный отдых противопоказан? Коньки, санки, аквапарки? Перелет на самолете?Доктор в поликлиннике ничего не сказал.
 
Отвечает невролог Медицинского центра "XXI век" Мельникова Снежана Павловна

Здравствуйте. Головные боли после сотрясения могут сохраняться и более месяца, но если они интенсивные, сочетаются с повышением давления, обратиться к врачу нужно. До визита к врачу контролируйте давление 2 раза в день, записывая результаты. Ограничения по активному отдыху сохраняются на месяц после сотрясения, дальше нужно смотреть по самочувствию.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 147, пользователей: 2, из них скрытых: 0)