Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
заочная консультация врача невролога, заочная консультация врача невролога
 
Здравствуйте Вас беспокоит семя Фроловых мы из Краснодарского края  города Курганинска  хотим обратиться к вам за помощью . 30.04.2011 у нас родился мальчик состояние с рождения очень тяжёлое  1.05.2011. был переведен на аппаратную ИВЛ заподозрен ВПС.  2.05.2011переведен в ЦГХ города Краснодара в крайне тяжёлом состоянии в этот же день в экстренном порядке выполнена процедура Рашкинда . 6.05.11 переведен в ОРИТН №1 ДККБ города Краснодара. Клинический диагноз ВПС . Транспозиция магистральных сосудов . Хроническая гипоксия  .  Ранний неонатальный сепсис : врождённая пневмония . Синдром полиорганной недостаточности . Отечный синдром . Гипоксический-ишемический энтороколит 1ст. Церебральная ишемия 2ст, судорожный синдром, синдром угнетения. внутриутробная гипотрофия 1ст. 25.05.11 ребёнок переводится в АРО ЦГХ г. Краснодара консультирован зав. КХО Борисковым М.В. - учитывая возраст, вес ребенка,тяжелое исходное состояние перенесенный сепсис , полиорганную недостаточность энтероколит в настоящее время воздержаться от хирургического лечения , т.к.риск крайне высок. продолжить динамическое наблюдение дома . 27.07.11 госпитализирован ЦГХ г. Краснодара . 28.07.11 под ЭТН проведена операция суживание легочной артерии, системно-легочный анастомоз слева протезом "гор-текс стрейч" 4мм.17.08.11 осмотр невролога   Гипоксически -дисметаболическая инцефалопатия , ранний восстановительный период смешанный тетрапорез. На 20 сутки после операции переведен в ОМВ ДККБ г. Краснодара в связи с выраженными диспептическими явлениями через неделю выписывается под наблюдение педиатра по месту жительства.25.10.11 госпитализирован ЦГХ г.Краснодара 26.10.11 под ЭТН в условиях ИК и ФХК проведена операция кардиолиз , артериальное переключение, пластика ДМПП. Выписан домой в удовлетворительном состоянии на 14  сутки после операции .2.04.2012 ребенку дали инвалидность .
    Малыш идет  потихоньку на поправку по сердцу на данный момент проблем нет конечно он будет отставать от сверстников после всего перенесенного но думали не настолько .10.07.12  обратились к неврологу ДККБ г. Краснодара с жалобами на задержку в развитии - самостоятельно не ходит , слабость в левых конечностях ,неправильная установка левой стопы, левая рука большее время сжата в кулачок при разгибании запястье её выкручивает в обратную сторону,беспокойный сон. с 16.07.12 по 30.07.12 были госпитализированы прошли курс физиотерапии, массажа и иглоукалывания .
     После обследования в неврологическом отделении невролог поставил диагноз: Левосторонний центральный гемипарез вследствии перинатального поражения ЦНС смешанного генеза с задержкой становления моторных функций, резидуальный период.
Так же есть заключение ЭЭГ дневного сна где  на момент исследования нарушений не зарегистрировано, а 20.11.12 сделали повторный анализ (на фоне физиологического сна регистрируются выраженные ирритативные изменения биоэлектрической активности головного мозга с частыми,практически постоянными " острыми-медленными волнами" по правой затылочной облости амплитудой до 150мкВ)
КТГ головного мозга 23.07.2012 :
       Боковые желудочки мозга нерезко расширены на уровне тел до 8,5 мм, не смещены,
       Третий желудочек расширен до 9 мм.
       Четвёртый желудочек имеет обычную форму , не расширен
      Смещения структур мозга не выявлено.
      Межгирусные пространства расширены
      Латеральный Щели мозга расширены больше слева
      Конвекситальные ликворные пространства расширены в лобных отделах
      Межполушарная щель в лобных отделах расширена
     при просмотре в костном окне видимой паталогии не выявлено

ЗаключениеКТГ: умеренно выраженная наружно - внутренняя гидроцифолия.

В ноябре нас госпитализируют на очередной курс физиотерапии после двух курсов как бы изменений сильных нет ребенок так же не ходит , неправильная установка левой стопы  , ручку так же выворачивает уже  не знаем что и делать к кому обращаться , правильно ли поставлен диагноз, поможет ли очередной  курс физиотерапии, может нужно обращаться к другой категории врачей, очень переживаем за ребенка боимся что бы не было поздно, чтобы не остался калекой .

 Будем очень Вам благодарны если ответите на наше письмо за любую оказанную консультацию заранее огромное спасибо.
 
Отвечает руководитель отделения реабилитации Седеньков Д. А.
Здравствуйте. Извините за задержку с ответом на ваш вопрос. Заочно, не имея возможности осмотреть ребенка и собрать полную информацию сложно давать конкретные рекомендации или обсуждать диагноз. Занимаются такими случаями неврологи и реабилитологи, лечение нужно длительное и комплексное. В данном случае ребенку необходимо проходить комбинированные курсы реабилитации в условиях специализированных реабилитационных центров. Одной лишь физиотерапией добиться результата очень тяжело. Реабилитационная программа должна состоять из нескольких компонентов:
1. Физиотерапия
2. Медикаментозная терапия
3. Массаж и лечебная физкультура
4. Кинезиотреапия
5. иглорефлексотерапия
В нашем реабилитационном центре с такими пациентами мы работаем по программам комбинации Войта-терапии, массажа, лфк, гидрокинезиотерапии и иглорефлексотерапии. Хорошие результаты при гидроцефалии в таком возрасте дает применение гирудотерапии.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте,после того,как мой сын пролежал в больнице с ротовирусом,начал дергать руками веки,оттягивает их постоянно и еще сосет палец.Что можно с этим сделать. Ранее спасибо за ответ
 
На Ваш вопрос отвечает врач-невролог Медицинского центра "XXI век" Мельникова Снежана Павловна:

Здравствуйте, Ольга! У ребенка, судя по описанию, имеются навязчивые действия - тики, которые зачастую возникают после перенесенной инфекции. Я бы Вам рекомендовала обратиться к неврологу, в таких случаях назначаются легкие успокаивающие средства.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 245, пользователей: 3, из них скрытых: 0)