Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Боль в ушах неврологического характера
 
Добрый день!
4 недели назад заболела отитом, будучи на 5 неделе беременности. Прошла лечение у ЛОР специалистов. Недавно боль опять дала о себе знать (немного отдает в челюсть, покалывает, чувствительно при глотании). Врач ЛОР сказала, что никакого воспаления в ушах нет, барабанная перепонка в норме,  скорее всего это боль неврологического характера. Возможно ли такое? И что с этим делать, а учитывая мое положение - можно ли что-то сделать вообще не навредив ребенку? Буду очень признательна за ответ!
 
Отвечает невролог Савостьянок Елена Юрьевна

Здравствуйте. Проблема может быть и неврологического характера, может быть влияние последствий отита на нерв. Нужно проконсультироваться с неврологом, в зависимости от состояния и причины болевых ощущений можно подобрать лечение, возможно местное или физиотерапию, которое совместимо с беременностью. Так же будет не лишним сдать анализ крови (он покажет есть ли воспалительный процесс) и посетить стоматолога.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Подскажите - разве есть препараты для таких случаев, не противопоказанные при беременности? И физиотерапия насколько я знаю тоже противопоказана. Я в отчаянии, если честно...
 
Сегодня сдала клинический анализ крови с лейкоцентарной формулой. Кровь в норме. Лейкоциты 6,49, СОЭ 10, гемоглобин 123.
 
Здравствуйте. Лечение подобрать можно, но это не делается заочно. Для назначения терапии, врач должен видеть пациента, иметь возможность получить полную информацию, точно определиться с причиной боли.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
здравствуйте мне в июле 2013 года сделали операцию по удалению вилочковой железы первое время все восстановилось и речь и слабость в ногах ушла через 3 месяца опять вернулось нарушения речи прописывали гормоны от них становилось хуже посоветуйте может есть лечение
 
Отвечает невролог Десятсков Александр Владимирович

Здравствуйте Светлана. Проблема достаточно специфическая, в некоторых случаях действительно достаточно сложно подобрать терапию. Я бы рекомендовал обратиться в лечебное учреждение, где более прицельно работают с заболеваниями подобного типа (в Петербурге - МАПО, кафедра неврологии).  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 388, пользователей: 4, из них скрытых: 0)