Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Розацеа
 
Здравствуйте! Мне 46 лет, уже год как мучают красные пятна и гнойники на щеках и носу, я обследовалась в поликлинике, врачи долго не могли выявить причину этих пятен. Вчера наконец поставили диагноз - розацеа. Скажите пожалуйста, возможно ли вылечить это заболевание в вашей клинике? Есть ли какие-то методы лечения этого заболевания кроме антибиотиков и лечения метронидазолом? Мне от него очень плохо. Можно ли вылечиться с помощью лазерной терапии и есть ли такая возможность в вашей клинике? Заранее спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич:

Здравствуйте, Марина!
При диагнозе Розацеа лечение должно быть комплексным с применением антибактериальных средств, витаминов и сосудистых препаратов. Лечение же лазером применяется при отдельных тяжелых формах розацеа, когда медикаментозное лечение оказалось неэффективным, но после лазера не исключены рецидивы. В нашем центре выполняется только медикаментозное лечение розацеа. Поскольку данное заболевание часто связано с проблемами органов пищеварения, требуется длительное лечение с включением диетотерапии, при необходимости дерматолог может направить Вас к гастроэнтерологу. Если назначенное Вам лечение неэффективно либо какой-то препарат Вам не подходит, Вам следует обратиться к врачу-дерматологу для корректировки терапии. Записаться на консультацию к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 517, пользователей: 0, из них скрытых: 0)