Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Микоз гладкой кожи
 
Добрый день. У меня на руке микоз гладкой кожи уже более 3 месяцев. Были испробованы следующие препараты: экзодерил, траваген, низорал, румикоз. В дополнение фукарцин, салицилово-цинковая мазь, салициловый спирт, йод 5%. Шелушение прошло в начале августа, в конце августа в лампе было видно 1 свечение бирюзового цвета, мазала низоралом. Далее попала к другому врачу, который взял не соскоб с кожи, а просто срезанные волоски и назначил ламизил. Через неделю попала еще к другому врачу и там в лампе было уже 5 свечений, врач пинцетом выдернула 2 волосинки, и 3 волосинки ковыряла иголкой, далее намазала йодом. Ее назначением было ламизин и йод. Но пятно стало чесаться, а 1 из мест, где ей дольше всего было не вытащить волос белое от йода и там "прыщик-пузырик" как при начальном заболевании.
От чего может снова чесаться это пятно и могла ли врач занести грибок иголкой глубже под кожу?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич:

Здравствуйте, Эмилия!
Грибок занести глубже под кожу невозможно, поэтому причину нужно искать в другом. В данном случае возможны явления дерматита или экзематизации при длительном использовании наружных средств, которые Вы применяли (возможно йод или другие спиртовые растворы). Не видя Вас точно сказать сложно, Вам следует обратиться к врачу-дерматологу на осмотр, возможно потребуется корректировка лечения. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 434, пользователей: 2, из них скрытых: 0)