Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
пятна на спине, розоватые пятна на спине
 
Добрый день!
У моего мужа периодически на спине и шее возникают пятна розовато-желтоватого цвета. Происходит это в течение многих лет. Он утверждает, что лопаются сосуды. И действительно, если повышается температура или была какая-то физическая нагрузка, пятна становятся ярче. Еще у него трескается кожа пальцев рук (перепробовали разнообразнейшие кремы) и иногда в ушных раковинах кожа начинает шелушиться и чесаться, есть грибок ногтей в течение где-то 7 лет (пил год тербинафин и 2 раза в неделю обрабатывает ногти с использованием Лоцерила, пользуется Микостопом). Не знаю, есть ли связь между всем этим. Настаиваю на враче и вроде бы дает слабину сейчас. Мы запишемся на прием в Ваш центр. Но пока это произойдет, хотелось бы услышать мнение специалиста насчет пятен на спине (про все остальное для полноты картины написала).
Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Лесен Матвей Залманович:

Здравствуйте! Без осмотра сложно что-либо говорить, так как причин может быть много. По Вашему описанию это похоже на отрубевидный (разноцветный) лишай. Вреда для здоровья он не приносит, это косметический дефект, который можно убрать примерно за неделю. Но, повторюсь, нужно осмотреть Вашего мужа, так как это может быть и другая дерматологическая патология. Со всеми остальными описанными проявлениями это, скорее всего, не связано. Перед осмотром дерматолога желательно сделать УЗИ брюшной полости и сдать биохимический анализ крови на показатели: глюкоза, АЛТ, АСТ и общий биллирубин.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 692, пользователей: 2, из них скрытых: 0)