Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Узловая эритема
 
Здравстауйте. Мне 37 лет. Впервые появилась узловая эритема. Сдала кровь еа анализы. Пока жду результатов. Кроме подозрений на аппендицит проблем со здоровьем нет. Около месяца назад лечила влспаление по-женски никотиновыми свечамт и различными другими свечами и таблетками. Еще было переохлаждение после интенсивной физическлй работы во дворе так что разболелись мышцы рук и ног. Что моглопослужить причиной? Высыхания на ногах ниже колен и выше ступней. Темп нет самосувствие тоже в норме. Спасибо заранее  
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Смирнова Юлия Геннадьевна:

Здравствуйте, Ася!
Узловатая эритема имеет предположительно аллергическую природу. Чаще ее появление связано с употреблением медикаментозных препаратов, либо возникает как аллергический ответ на хронические инфекционные процессы, происходящие в организме. Если вкупе с появлением узловатой эритемы возникает боль в суставах, показана консультация ревматолога. В зависимости от ситуации врач может назначить дополнительное обследование - рентген грудной клетки.
В нашем центре ведут прием врачи-ревматологи: Антонов Александр Сергеевич, Гук Игорь Николаевич, Ушакова Галина Викторовна.
Информацию о врачах можно посмотреть на сайте в разделе Кардиологи, ревматологи.
Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Сутавы не болят. Смлегкими проблем не было и сейчас не чувствую. На кануне пила сорбифер дурулес. И еще в доме какое то время в стакане лежал разбитый градусник с вытекшими несколькими горошими ртути. Как давно он был разбит понять невозможно. Могла ртуть спровоцировать эритему? Сейчас прошло почти 3 недели от начала болезни, узлы синющие, новых пока нет. Ступни слегка отекли. Хожу на работу.  Скажите проходят ли они сами через 3-6 недель без какого либо лечения? Ревматолог назначила мне гормональные капельницы 2 шт. Но так как узлы меня не сильно беспоклят я их не капаю. Нужно ли прокапаться? Может ли она быть сомостоятельной болезнью которая большше не платорься? Как састо она оказывается таковой? Ответьте пжлста на все вопросы. Очень жду.  
 
При таком описании подозрение может быть и на отравление ртутью. Как и узловая эритема, это вопрос не для рекомендаций по интернету. Нужно обратиться к врачу, соблюдать рекомендации, вызвать специальные службы, чтобы утилизировать ртуть и проверить уровень загрязнения.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 513, пользователей: 0, из них скрытых: 0)