Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Прием дерматолога, Прием дерматолога
 
@@Добрый день! Записаны к дерматологу в ваш центр. У ребенка высыпания на ручке и ножках. Обращаемся впервые. Какие анализы с собой нужно взять, чтобы более предметно разговаривать с врачом?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Веселова Наталья Николаевна:

Здравствуйте!
Перед приемом дерматолога в данном случае анализы сдавать не нужно. Сначала врач должен осмотреть ребенка и определить характер высыпаний. После осмотра при необходимости дерматолог назначит нужное обследование. Если на руках есть свежий клинический анализ крови, то можете его взять с собой, специально сдавать ничего не требуется.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день. Подскажите, принимает ли в отделении на Марата, врач Мерескин Дмитрий Николаевич. Спасибо.  
 
Здравствуйте, Мария!
Врач-дерматолог Мерескин Дмитрий Николаевич в отделении на ул. Марата 48 не принимает, доктор ведет прием в отделениях на ул. Кима 28 и ул. Гастелло 22.
В отделении на ул. Марата 48 ведут прием заведующий дерматологическим отделением Шапошников Алексей Евгеньевич и дерматолог Смирнова Юлия Геннадьевна.
Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, У меня вопрос принимает ли у вас специалист дерматолог- венеролог ?
и принимает ли на Порг. Гарькавого?
 
Здравствуйте, Александр!
В нашем центре есть 2 дерматолога, которые консультируют по вопросам дерматовенерологии: Искра Александр Сергеевич (отделения на ул. Сикейроса 7 и пр. Маршака 4) и Спирина Мария Васильевна (отделения на Коломяжском пр. 28 и ул. Щербакова 11). Но так как дерматовенерология является пограничной специальностью с урологией, то в зависимости от характера проблемы возможно понадобится консультация врача-уролога. Вы можете здесь или через форму обратной связи на сайте уточнить, по какому конкретно вопросу Вы хотите обратиться, тогда мы сможем Вас конкретнее сориентировать по специалистам, к которым приоритетнее обратиться с Вашей проблемой. Либо при записи по телефону (812) 38-002-38 Вас сможет сориентировать врач-координатор.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравсвуйте! Я  из Чеченской  республ. Моей дочке 15л. После  высокой  темп. У нее появились каричнывые  сначала маленькие потом большие пятня,я обротилась к местному дермотологу и без анализов  он поставил диагноз васкулит. Но я посоветовалась с другим врачом  и мне сказали обротится в ваш город,к вашим врачам.Может вы подскажите  можно у вас лечится или у нас можно так как говорят и я читала что это серьезная болезнь.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Веселова Наталья Николаевна:

Здравствуйте Розита. После высокой температуры может развиться кожный васкулит, это гиперреакция иммунной системы при которой повреждаются мелкие сосуды кожи. Эта форма не требует серьезного лечения, иногда назначают антигистаминные препараты, иногда местную терапию. Пятна самостоятельно светлеют и уходят, не быстро, это может занять от месяца. Специально куда-то ехать лечиться в этом случае смысла нет.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день,
на пояснице с левой стороны появилось розовое пятно около 1 см типа ссадины, думала от ремня или пояса на джинсах. Не было ни зуда, ни боли, только когда подсыхало, сверху шелушилось. Анализ в КВД ничего не выявил, доктор рекомендовал Цинокап, не помог. Сходила к дерматологу, определила как грибок, рекомендовала Клотримазол, не помог. При загаре остаётся белым пятном с розовым центром, очень хочется избавиться, проблеме 3 года, а как её зовут, не знаю(((
 

На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Веселова Наталья Николаевна:

Здравствуйте, Валентина!

По описанию такие пятна характерны для Розового Лишая, Лишай Жибера - это аутоиммунное заболевание, в этом случае необходимо комплексное лечение: подбирается противогрибковая терапия наружно и внутрь микроэлементы для поднятия тканевого иммунитета, Клотримазол в таком случае будет не эффективен. Для подтверждения диагноза выполняется диагностическая проба Бальцера, после осмотра врач-дерматолог примет решение о необходимости выполнения данного анализа.

Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38, через форму он-лайн запись или заказав обратный звонок на главной странице нашего сайта.
Информацию о врачах можно посмотреть на сайте в разделе Дерматологи.
Будем рады помочь.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Сейчас на форуме (гостей: 514, пользователей: 1, из них скрытых: 0)