Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Герпес на пальцах руки, Рецедивные герпетичные высыпания на пальцах руки
 
Здравствуйте. На протяжении восьми лет с перидчностью раз-два в год появляются герпетичные высыпания на указательном и среднем пальце правой руки. Кто сталкивался с такой проблемой, тот знает какой болью, зудом и дискомфортом сопровождаются эти высыпания, длится этот ад две недели, след от сыпи проходит через месяц-два. Дерматолога посещала единожды, был пропит курс Ацикловира и наносилась мазь на область поражения.
Знаю, что вылечиться полностью невозможно, но может быть есть какая-либо терапия, облегчающая болезнь? Неплохо спасал гель Вирус Мерц (при раннем нанесении, когда болезнь только сигнализирует о себе), но нынче его нет в наличии.
Успешно пользуюсь услугами Вашей клиники, буду благодарна за любую посильную помощь в моей проблеме.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич:

Здравствуйте, Мария!
Для начала необходимо понять, что приводит к обострениям, по возможности исключить провоцирующие факторы. С врачом-дерматологом также можно обсудить целесообразность применения в Вашем случае нескольких курсов иммунокоррегирующего лечения.
При наличии обострения желательно как можно скорее принять Ацикловир (либо его аналоги), наружно в острый период лучше использовать спиртовые растворы с целью "подсушить" и "продезинфицировать".
Что касается наружных противовирусных препаратов, то они практически неэффективны в таких случаях и не сказываются на течении заболевания и частоте обострений.
Методы снятия обострения и достижения стадии длительной ремиссии существуют, нужно пробовать и подбирать лечение индивидуально, изучив историю болезни, оценив степень развития заболевания и состояние на сегодняшний момент. Для подбора дальнейшей тактики необходимо обратиться к врачу-дерматологу.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, для обсуждения данной проблемы с врачом-дерматологом стоит обратиться в период обострения болезни, или возможно и в стадии ремиссии?
Ещё раз спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич:

Мария, если нужно подтвердить диагноз ,то осмотр лучше проводить в период обострения, для подбора же иммунокоррегирующей терапии можно придти к врачу в любой период.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1207, пользователей: 1, из них скрытых: 0)