Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Витилиго
 
Здравствуйте. Была на осмотре у Шапошникова Е.В. по поводу подозрения на витилиго . Доктор посветил лампой на все пятнышки и в свете их не было видно кроме одного. Оно не светилось ярко и флююресцентно, но все же было заметно под лампой. Доктор сказал, что все нормально, но когда я пришла домой, подумала, вдруг он не заметил того пятна. Может ли просто депигментированое пятно(или шрам) давать слабое свечение или только витилиго?
Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич:

Здравствуйте!
Белое свечение дают только депигментированные высыпания при витилиго. Лампой Вуда можно обнаружить даже скрытые высыпания, которые при внешнем осмотре пока не отличаются от обычной кожи, но спутать их с чем-либо или не заметить невозможно. Иногда под лампой могут быть заметны гипопигментированные очаги, которые возникли как результат случайных воспалительных процессов при других состояниях на коже.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо за ответ. То есть не стоит беспокоиться и еще раз идти на прием?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий дерматологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Шапошников Алексей Евгеньевич:

Александра, депигментации при осмотре лампой у Вас выявлено не было. Если какой-то отдельный участок кожи Вас все же беспокоит, Вы можете обратиться на консультацию для осмотра, проведения диагностики и исключения патологии.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 968, пользователей: 1, из них скрытых: 0)