Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Прием Дюфастона
 
Здравствуйте.
Продолжительное время был нерегулярный цикл. Также на УЗИ обнаружили кисту яичник.
Врач назначила Дюфастон с 11 по 25 д.ц. по 2 таблетки в течение 3 циклов. 2 цикла прошли нормально, но при третьем приеме месячные (тянет живот, мажет) начались при приеме дфастона на 22 д.ц. Допивать ли Дюфастон еще 3 дня? Или прекратить прием?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Давыдова Юлия Валерьевна:

Здравствуйте, Татьяна!
В такой ситуации следует прекратить прием Дюфастона и обратиться к врачу-гинекологу на осмотр для принятия решения о дальнейшей тактике лечения.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день. Планирую беременность. После сдачи анализов выявлено, что лг выше фсг в первой фазе, но своя овуляция есть, вторая фаза длинная, прогестерон во второй фазе в норме. Спкя не установлен. Правилен ли диагноз недостаточности лютеиновой фазы и назначение дюфастона в таком случае?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:

Здравствуйте, Екатерина!
Для установления диагноза и принятия решения о тактике лечения требуется комплексная оценка всех данных, не только данных анализов, но и данных осмотра и УЗИ. Поэтому заочно, не видя Вас и не зная всех данных что-то комментировать было бы неправильно. В таких случаях все очень индивидуально. Если врач назначил Дюфастон, значит, он выявил показания к этому. Если у Вас есть какие-то сомнения, Вы можете обратиться к другому врачу-гинекологу. В нашем центре все гинекологи занимаются вопросами планирования беременности. Информацию о врачах можно посмотреть на нашем сайте в разделе Гинекологи. На прием необходимо взять все результаты проведенного обследования. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 297, пользователей: 1, из них скрытых: 0)