Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Лечение антибиотиками
 
в результате анализов обнаружены Enterococcus faecalis и candida albicans ( обильный рост в обоих случаях). Буквально за месяц до этих результатов я сдавала анализы и молочницы не было , то есть я ее как думала вылечила ( принимала флюстат и ливарол).Сейчас врач прописал амоксиклав 1000 мг, дифлюкан, свечи нео-пенотран. Вопрос: не будет ли опять обострение молочницы после приема антибиотика? Может быть не лечить enteroccocus, - сейчас особо ничего не беспокоит. Скажите чем это грозит и как правильней поступить? Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте, Екатерина!
Чтобы точнее ответить на Ваши вопросы, конечно, необходимо больше данных, нужно знать, что у Вас было в анамнезе, какие были жалобы ранее, в каком титре выявлены Enterococcus faecalis и candida albicans, имеет значение также Ваш возраст и другие факторы. Если врач, который Вас осматривал и оценивал результаты анализов, назначил данные препараты, следует придерживаться рекомендаций этого доктора. Если же у Вас есть какие-то сомнения, Вы можете обратиться к другому врачу-гинекологу с результатами всех анализов. Полностью исключить вероятность обострения молочницы нельзя, особенно учитывая тот факт, что она у Вас вновь выявлена. Что касается Enterococcus faecalis, то в некоторых случаях он лечения не требует, а в некоторых это необходимо, тут опять же заочно не ответить, нужно оценивать все данные в комплексе, чтобы принять решение. Обратиться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо за ответ, но какие именно данные в комплексе необходимо учитывать ?я опасаюсь лечения антибиотиками, поскольку молочница беспокоит 3 мес. ( мне 26 лет, ранее молочницы никогда не было), я вылечиваюсь, анализы хорошие, через пару недель - она возвращается, и так по кругу. Как быть в этом случае, можно ли ее вообще вылечить или она приняла хроническую форму?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Екатерина,
антибактериальные препараты, конечно, оказывают определенное влияние на микрофлору. Плюс ко всему, если молочница возвращается, значит, ее что-то стимулирует. И в данной ситуации я бы рекомендовала Вам обследоваться на скрытые инфекции и сдать глюкозу крови, нужно искать причину. На какие именно инфекции нужно сдать мазок, врач должен решить после осмотра. Вылечить молочницу можно, просто при ее рецидивах лечение требуется более длительное.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 381, пользователей: 0, из них скрытых: 0)