Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Прививка перед беременностью
 
Здравствуйте! Мне 30 лет,планирую вторую беременность. Боюсь заразиться ветрянкой,т.к.в детстве не переболела,а у ребенка в садике периодически некоторые группы закрываются на карантин. Можно ли в таком возрасте делать прививку против ветрянки? Через какое время после прививки можно беременеть? И есть ли гарантия,что я точно не заражусь,сделав прививку? И насколько опасна ветрянка при беременности для будущего ребенка?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Герасимова Елена Владимировна:

Здравствуйте, Марина!
Вакцинация против ветряной оспы проводится в любом возрасте. Известно, что иммунитет после вакцинации существенно слабее, чем после перенесенной ветряной оспы, поэтому прививка не гарантирует, что Вы не заболеете, но снижает вероятность заболевания, а в случае заражения заболевание протекает гораздо легче и без осложнений. При планировании беременности вакцинация против ветрянки не является обязательной, так как ветряная оспа, перенесенная во время беременности, не опасна для плода. Гораздо большее внимание во время планирования беременности уделяется наличию иммунитета к краснухе, последствия которой для плода опасны. После любой вакцинации планировать беременность рекомендуют не ранее, чем через 3-6 месяцев. В случае с ветряной оспой следует учитывать, что вакцинация проводится в 2 этапа с интервалом 6-10 недель между введениями, поэтому начало планирования беременности нужно отсчитывать со времени второго введения вакцины.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 770, пользователей: 1, из них скрытых: 0)