Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Планирование беременности
 
Здравствуйте! В течение четырех месяцев я пила противогрибковые таблетки Экзитер.Закончила их принимать в конце мая. В середине июня были месячные. Потом я заболела, и по рекомендации ЛОРа принимала антибиотики Клацид СР 5 дней (закончила 5.07). Сейчас должны будут начаться месячные.У меня вопрос- можно ли в этом цикле,по окончании месячных,планировать беременность?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Комарова Анна Александровна:

Здравствуйте, Марина! Беременность после лечения антибактериальными препаратами можно планировать с нового цикла, они быстро выводятся из организма.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте.У меня была замершая беременность,чистка была 1 июля.После неё мы с мужем пролечились метронидозолом,я проколола курс цефтриаксона и вставляла таблетки тержинан.Теперь мне назначили регулон.Мне 42 года,мужу 28лет.Мы хотим ребёнка.Когда нам можно планировать беременность и не закончатся ли у меня яйцеклетки в связи с применением регулона?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Дзядковская Ирина Сергеевна:

Здравствуйте. После выскабливания нужно подождать три месяца до начала планирования. Прием Регулона не связан с риском, что "закончатся яйцеклетки".
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо.
 
Мне очень нужен ваш совет. Планируем второго ребеночка, но не получается. Наблюдаюсь у гинеколога ", сдаю анализы. Диагноз: бесплодие вторичное, кисты левого яичника, синдром "тонкого" эндрометрия. Назначения: дюфастон, свечи полижинакс, и "Клайра" с третьего дня цикла на три месяца. Подскажите, для чего назначен данный ОК, как он может помочь мне забеременеть, если цель его не допустить беременность? Необходимо начать принимать препарат, а у меня и мужа большие сомнения. Спасибо.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:
Здравствуйте. ОК иногда назначают ненадолго чтобы увеличить шансы забеременеть на синдроме отмены, когда увеличивается активность работы яичников. Насколько это целесообразно в вашем случае, учитывая тонкий эндометрий, необходимо решать с врачом лично, с учетом всех нюансов и владея полной информацией. Это не простой вопрос, здесь невозможно комментировать заочно.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность в этом цикле, если в первой половине цикла я ходила в солярий (3 раза по 5 минут) или этот цикл необходимо будет пропустить?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Давыдова Юлия Валерьевна: Здравствуйте! Солярий не оказывает патологического действия на яичники и не является противопоказанием к планированию беременности.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо!
 
Добрый день!

Я планирую беременность.
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне продолжать физические упражнения на мышцы бедер, ягодиц и живота или они могут помешать зачатию и закреплению?
(Нагрузки без утяжелителей, просто в домашних условиях).
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Корниец Светлана Андреевна:

Здравствуйте!
Физические упражнения зачатию и закреплению не помешают. Но как только беременность наступит, я бы рекомендовала физические нагрузки умеренно снизить, особенно нагрузки на позвоночник. Перед планированием беременности желательно посетить врача-гинеколога, провести УЗИ, сдать необходимые анализы, чтобы исключить возможные осложнения будущей беременности.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Мне 40 лет, двое подросших детей, живем за границей, но я с детьми регулягно приезжаю а Петербург. Пол года назад задумались с мужем о еще одном ребенке, но как-то естественным образом не получается. Подскажите, возможно ли в течении краткого времени (я приезжаю обычно на неделю) провести начальную диагностику и определить есть ли какие-то пооблемы? Я понимаю, что возраст, но вокруг много людей которые и после 40 рожают. Если диагностика возможна, сориентируйте пожалуйста к какому врачу записываться. Живем на Севере Петербурга (Просвещения)

Александра
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Лесняк Анна Борисовна:

Здравствуйте, Александра!
Обследование при неудачных попытках зачатия проводится в несколько этапов. Первый этап - это общий осмотр, проведение УЗИ, взятие мазков, обследование на инфекции. Если по результатам первого этапа проблем не выявлено, на втором этапе проводится обследование гормонального
фона. Если с гормонами все в порядке, на третьем этапе проводится проверка проходимости маточных труб. В среднем все этапы обследования занимают около 2-3 месяцев, так как некоторые исследования привязаны к дням цикла. Причем, рекомендовано параллельное обследование мужа у уролога. За неделю можно успеть провести первый этап обследования и определиться с алгоритмом дальнейших действий. Конечно, подходя индивидуально, по договоренности с врачом те этапы, которые возможно ускорить, можно будет провести быстрее.

Ближайшие отделения нашего центра к пр. Просвещения - это ул. Брянцева 13/1 и ул. Сикейроса 7/2. В отделении на ул. Брянцева 13/1 ведут прием заведующая северным округом Александрова Я.Б., врачи-гинекологи Прихожая О.А., Уфимцева М.В., Мирончик Е.В., Шония М.З. В отделении на ул. Сикейроса 7/2 ведут прием врачи-гинекологи Герасимова Е.В., Уфимцева М.В., Щония М.З., Филимонова Т.А., Мирончик Е.В. Посмотреть информацию о врачах можно на нашем сайте в разделе Гинекологи. Записаться на консультацию можно по телефону (812) 38-002-38 или через он-лайн запись.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда можно зачать ребёнка , после приема противогрибковых таблеток Экзифин (3 месяца принимала) . И не навредит ли это ребёнку , тк дерматолог сказал , что таблетки очень токсичные. Спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте, Алена!
Планировать беременность я бы рекомендовала не ранее, чем через 3 месяца после отмены препарата. За 3 месяца действующее вещество полностью выведется из организма и не будет иметь для будущего ребенка никаких последствий.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! планирую беременность, некоторое время назад принимала препарат редуксин. Как сильно он может повлиять на зачатие и плод? сколько лучше подождать до зачатия? Так же пользуюсь мазью Эффезел, не вредно ли это?
Спасибо!!!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:

Здравствуйте!
Применение мази Эффезел на время планирования лучше прекратить. Срок выведения из организма действующего вещества Редуксина - Сибутрамина - составляет, согласно инструкции, месяц. Поэтому планировать беременность лучше начать через месяц после окончания приема Редуксина.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!

28 лет, когда-то давно поставили диагноз поликистоз яичников. Беременностей не было. С 15 до 25 лет цикла четкого не было вообще, месячные раз в 3--6 мес., после 25 лет цикл как-то сформировался более-менее сам по себе, но большой 42-45 дней, но стабильно. Последний год пила Джес Плюс, в августе бросила, так как начали планировать беременность. Сейчас 28 дц, месячных еще нет, беременности нет (сделала тест).
В какой момент стоит прекращать уже ждать месячных и идти на прием к врачу и обследоваться? Нужно ли вызывать месячные?? Не хочется впустую тратить время и сидеть ждать, если у меня заведомо гормональные нарушения...
А так же, если в течении еще 2 недель месячные не придут, с какими анализами идти к врачу? Прогестерон сдать нужно?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Юго-Восточным территориальным округом гинекологического отделения Медицинского центра "XXI век" Мамаева Эльвира Александровна:

Здравствуйте, Ксения!
Обратиться к врачу стоит уже сейчас, записаться следует к гинекологу-эндокринологу. Предварительно сдавать новые анализы в данном случае не целесообразно. Возьмите с собой то, что уже есть, все обследования и заключения врачей по данному диагнозу, которые были ранее. После осмотра, подробного опроса и оценки всех данных врач примет решение об объеме необходимого обследования. Записаться к врачу можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 238, пользователей: 2, из них скрытых: 0)