Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
вопрос Каленовой Анне Васильевне, посещение в связи с результатами анализов
 
Уважаемая Анна Васильевна, прошу вас посоветовать, как мне лучше поступить. Была у вас на приеме по планированию беременности и диагностике неделю назад, сдала анализ Фемофлор скрин, впч скриннинг высокоонкогенного типа и исследованию на цитологию, получила результаты анализов:
Фемофлор скрин:
лактобактерии - 10.8.5 степени; гарднер. - 10.3.1 степени; кандида - 10.3; микоплазмы, уреаплазмы, гонорея, трихомонады, хламидии, герпис 1,2 - НЕ ОБНАРУЖЕНО.
ВПЧ выскоонкогенного типа - не обнаружен.
Но в тоже время цитологичесское исследование показало большое количество лейкоцитов, заключение было такое: атипичных клеток нет, слабо выраженный гиперкератоз плоского эпителия на фоне хронического ярко выраженного хронического цервицита.
Когда была у вас на приеме при сдаче анализов вы сказали что можно начинать уже использовать эпиген-спрей или панавир спрей интим, а после результатом анализов будет кольпоскопия. И я уже неделю пользуюсь эпиген спреем. Но после анализов видно, что есть воспаление. К вам я записалась через неделю, и теперь думаю - может быть стоит прекратить эпиген-спрей, если нужно будет сдавать еще какие-то анализы для исследования? Не повлияет ли эпиген на результаты?
 
Отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Каленова Анна Васильевна:

Здравствуйте! Эпиген на результаты не повлияет, отменять не нужно. Продолжайте использовать спрей по схеме, а после кольпоскопии будет более подробно видно, что делать и чем лечиться.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Анна Васильевна, спасибо большое за оперативный ответ.
 
Анна Васильевна, здравствуйте!

Я тоже планирую беременность. Последний раз была у вас на приеме 04.09.2014, в 9:30.
Сейчас получила результаты взятых анализов, ПЦР на инфекции - всё отрицательно.

А вот в результатах Микробиоценоза:

Количество лейкоцитов
- (влагалище): 20-40
- (церв.канал): 40-60
- (уретра): 2-5

Количество эпителиальных клеток
- (влагалище): 10-15
- (церв.канал): 5-10

Микрофлора
- (влагалище): палочки, коккобациллы умеренное количество
- (церв.канал): палочки, коккобациллы умеренное количество

Слизь
- (влагалище): - нет
- (церв.канал): + небольшое количество
- (уретра): - нет

Про остальные показатели написано "нет" или "не обнаружены".
Записана к вам на прием только в конце следующей недели, что мне можно начать принимать до приема (не хочется терять времени, т.к. в след.цикле очень хотелось бы попытаться забеременеть). Всё остальное мы с вами уже сдавали, и я уже планировала начать, если бы не результаты Микробиоценоза.
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Каленова Анна Васильевна:

Здравствуйте, Тамара! Такие результаты анализа на микробиоценоз свидетельствуют о нарушении баланса микрофлоры. До консультации Вы можете начать применять свечи Гексикон (по 1 свече на ночь). Беременность при таких результатах микробиоценоза не противопоказана.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Анна Васильевна, хорошо, спасибо большое!
 
Анна Васильевна, добрый день! Была у вас вчера 16.09.2014. Хочу уточнить у вас один момент. По вашему назначению использую панавир спрей интим. На эпиген-спрей интим у меня аллергия, и кажется, на панавир спрей интим тоже. Панавир использую 5 дней уже, и заметила, что во время полового акта густые белые выделения. Раньше были тоже, но гораздо в меньшем количество и прозрачные, чуть белёсые. В остальное время никаких выделений от панавира вообще нет, ни жжения, ни зуда. Что это такое может быть? Может ли панавир вызвать такую реакцию?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Каленова Анна Васильевна:

Здравствуйте, Ирина! Такая реакция возможна в период привыкания к спрею, а, может быть, с использованием спрея вообще никак не связана. Понаблюдайте за выделениями в течение 1 месяца. Если отмечаете их усиление, это может быть повышенная чувствительность к подобным средствам, а значит, Вам лучше не пользоваться никакими спреями.
Будьте здоровы.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Анна Васильевна, добрый день!

Наблюдалась у вас, но по причине вашего отпуска не могу попасть к вам на прием в этом месяце.

Я планирую беременность. Анализы на инфекции и ВПЧ все отрицательные. Другие анализы мы с вами тоже сдавали.
Подскажите, пожалуйста, является ли эктопия шейки матки противопоказанием к планированию беременности или можно пролечить её уже после беременности?
(Делала операцию по удалению эрозии лазером два года назад, но она появилась снова. Боюсь, что окончательно от неё избавиться так и не удастся, а годы идут :), хотелось бы родить ребенка).
 
Хорошо, спасибо большое за ответ.
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Каленова Анна Васильевна:

Здравствуйте! Если мазок на цитологию отрицательный, то есть нет атипичных клеток, то можно планировать беременность. Эрозия шейки матки противопоказанием к планированию беременности не является. Этой проблемой можно заняться уже после родов.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Анна Васильевна, добрый вечер. У меня 7лет назад было кесарево, и 2 месяца назад в месте шва обнаружила уплотнение.
Сделала узи,которое показало, что это не грыжа. Очень похоже на эндометриоз послеоперационного рубца. Скажите можно ли планировать беременность? Может ли это повлиять на течение беременности?
 
Каленова Анна Васильевна в настоящее время находится в декретном отпуске. На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:
Здравствуйте! Это может повлиять на течение беременности, поэтому рекомендую сначала обратиться к врачу-гинекологу. Нужно осмотреть шов и выяснить характер уплотнения прежде, чем планировать беременность.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Я пользуюсь спреем панавир интим (назначили для профилактики и устранения трещинок во влагалище) пользуюсь 5-6 дней, улучшения по ощущениям есть, но меня беспокоят белые, творожково-подобные выделения, практически сразу, после нанесения спрея. С чем это может быть связано и можно ли применять спрей дальше?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Запольнова Виктория Владимировна:

Здравствуйте!
Для спрея Панавир Интим такие выделения не характерны. В данном случае следует обратиться к врачу-гинекологу для осмотра и исключения кандидоза. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 900, пользователей: 2, из них скрытых: 0)