Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Нужны ли дополнительные анализы.
 
Здравствуйте. Сегодня была у доктора, которая получила результаты моего мазка. Хламидиоз, уреоплазмоз. Скажите достаточно ли мазка для назначения лечения или необходимо сдать кровь (определить титр в крови)и является ли Панавир самым эффективным и нужным(по мнению доктора) лекарством при лечении данных заболеваний.
 
На Ваш вопрос отвечает гинеколог Мамаева Эльвира Александровна

Здравствуйте. Кровь сдавать не обязательно, хламидии лучше определять методом ПЦР, уреаплазмы методом посева, при положительном результате должна быть определена чувствительность к антибиотикам. Одного единственного самого эффективного препарата не существует, лекарственная терапия назначается индивидуально, лечащим врачом, с учетом результатов анализов.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте.На консультации гинеколог предположила,что моя слизистая особенно снаружи не соответствует возрасту (мне 32),она слишком бледная как во время менопаузы.Я постоянно испытываю дискомфорт в состоянии покоя в том числе- щипет,половую жизнь вести вообще не могу очень сильное жжение начинается.Постоянно выявляется воспалительный процесс.Лечусь уже 2года без перерыва,каждые последующие анализы хуже предидущих.Прошла все от антибиотиков до заживляющих противовоспалительных свечей.Ничего не помогает.Скажите как можно установить что с моей слизистой(по крови гармоны в порядке)?действительно ли не соответствует возрасту?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая гинекологическим отделением Галяткина Наталья Вячеславовна

Ситуация достаточно сложная, тем более, что вы уже и обследовались и прошли много курсов лечения, нет полной информации, чтобы заочно делать предположения о вашем состоянии. Несоответствие слизистой возрасту (дистрофия слизистой) действительно в гинекологической практике встречается, это может быть как врожденная особенность, так и следствие гормональных нарушений или инфекционных заболеваний (в частности герпеса или папилломавируса). В анализах крови на гормоны в этой ситуации основное значение имеет эстрадиол, причем сдавать его нужно несколько раз, в разные периоды цикла, чтобы посмотреть динамику. Лечение этой проблемы долгое, требует грамотной диагностики и доверия между врачом и пациентом.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Добрый день!
Меня "мучает" вопрос по поводу "Логеста". Мне 41 год. Врач после операции по удалению кисты на яичнике настоятельно мне прописал принимать "Логест", уверив, что я от него не поправлюсь, а с его приемом две задачи будут решены: терапевтическая и контрацептивная.Принимаю его уже 1,5года.Сначала все устраивало, никаких побочных явлений не наблюдалось, кроме как немного налилась в первый месяц грудь. Затем все стабилизировалось. Но в последнее время на бедрах у меня появился "кисель"-никогда такого не было, образ жизни и ритм работы, питание не менялись, правда, физ. нагрузок у меня маловато в силу организации труда. Но так было всегда, однако ни вес не менялся, ни тем более упругость мышц.В весе сейчас за это время я прибавила 1,5-2 кг.При росте 155 вес 53,5кг. Но больше всего меня беспокоит именно целлюлит, " кисель". Это следствие приема "Логеста"? Врач по-прежнему говорит, что нет. Что мне делать?Я теперь боюсь примать и другие ОК.Честно говоря, я в панике. И бросить его боюсь( вдруг после этого еще больше поправлюсь), и альтернативы не знаю.
Очень надеюсь на ваш квалифицированный совет!
Заранее благодарю!
С уважением, Светлана
 
На Ваш вопрос отвечает гинеколог Мамаева Эльвира Александровна

Здравствуйте. Скорее всего Ваш врач прав, и целлюлит не является следствием приема Логеста. У этого низкодозированного препарата таких побочных эффектов быть не должно. Вам можно проконсультироваться у эндокринолога, посмотреть липидный состав крови, возможно, после осмотра и консультации врач порекомендует другие анализы крови. После отмены препарата колебаний веса тоже быть не должно.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я сдала ПЦР, обнаружили цитомегаловирус... Прочитала в Интернет, что эта инфекция неизлечима. Я планирую беременность, какие анализы надо сдать??? или таблетки пить перед беременностью?????? И как может повлиять этот вирус на плод, если ничего не предпринять???????
 
На Ваш вопрос отвечает гинеколог Мамаева Эльвира Александровна

Здравствуйте. Перед беременностью нужно сдать анализы не только на цитомегаловирус, а весь комплекс TORCH инфекций с определением антител М и G. Если к циталомегавирусу обнаружены антитела М, это говорит об активной форме заболевания, нужна консультация врача инфекциониста перед планированием. Если обнаружены антитела G, это значит, что инфекция была перенесена, сейчас не активна, есть иммунитет к этой инфекции, который сохраняется на всю жизнь. Для беременности опасна активная форма и первичное заражение во время беременности. Если же женщина была заражена цитомегаловирусной инфекцией ранее, в большинстве случаев это никаких дополнительных мероприятий или обследований не требует. Если во время беременности произошло ее обострение, то таких страшных последствий для ребенка, как при первичном заражении, не возникает: врач назначает лечение антивирусными препаратами и иммуномодуляторами.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте меня зовут Александра тут на сайтах все вас советуют.и мне очень хотелось бы попасть к вам.а где вы сейчас по адресу работаете?
 
Здравствуйте, Александра!
Наш центр насчитывает 17 амбулаторных отделений в разных районах города, где ведут прием более 30 врачей-гинекологов. Если Вас интересует конкретный доктор, уточните, пожалуйста, какому гинекологу адресован Ваш вопрос. Либо Вы можете указать территориально удобное для Вас отделение нашего центра, мы подскажем, какие доктора ведут там прием. Найти ближайшее к Вам отделение можно на сайте в разделе Контакты.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 807, пользователей: 1, из них скрытых: 0)