Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Правильно ли лечение?
 
Здравствуйте, Евгения Борисовна! У меня такой вопрос: в течении 3,5 лет я наблюдаюсь у разных (к сожалению) врачей-гинекологов. Лечили курсами дюфастона, норколута, немного утрожестана, курсами витаминов, но ничего не происходит, не лучше и не хуже, всё в том же состоянии. Более двух лет принимаю "Ярина". Самочувствие было лучше, но в 1 день последнего цикла были сильные тянущие боли внизу живота, чего раньше не наблюдалось. Сегодня была на консультации в академической клинике наук, там же сделали УЗИ органов малого таза. Назначения врача у меня почему-то вызвали сильные сомнения... Было сказано, что неизвестно, чем киста вызвана, гормонального она происхождения или является следствием воспалительного процесса, и что необходимо сделать "провокацию", сдать анализы на срытые инфекции, а потом уже назначать лечение. Также у меня обнаружился аденомиоз. Было назначено: 1. Солкосерил в/м 2 мл - 5 дней;
2. Гоновакцина или пирогенал в/м на 3-й день - 0,5 мл, на 5-й день - 1 мл;
3. Курантил - 0,25 - 3 р.в день - 5 дней
4. На 6-й день сдать мазки из уретры и цервикального канала.
Больше всего из вышеперечисленного меня пугает Гоновакцина, т.к. известно о ее побочных эффектах. Подскажите пожалуйста, стоит ли это делать и адекватно ли такое лечение, точнее начало лечения? Можно ли у вас проконсультироваться, прийти на прием относительно этого заболевания? Заранее благодарна, с уважением.Яна.
 
На ваш вопрос отвечает гинеколог-эндокринолог Троик Евгения Борисовна.
Здравствуйте, Яна.
К сожалению, не видя пациента, не зная анамнеза и всех нюансов ситуации, невозможно комментировать назначения другого врача по интернету. Это было бы непрофессионально. Если у вас появились сомнения в назначениях, действительно лучше проконсультироваться у другого специалиста. Записаться на консультацию можно по тел. 38-002-38.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Здравствуйте Евгения Борисовна! Мне поставили диагноз миома матки в 2009 году,после этого к врачу не ходила,так как ничего не беспокоило.Сейчас вот опять решила провериться и оказалось,что миома выросла и еще обнаружили кисту яичника.Моя врач Никонова Юлия Николаевна рекомендовала записаться к Вам на прием,но те телефоны,которые она дала не отвечают.Подскажите пожалуйста,как попасть к Вам на парием?
 
Здравствуйте Юлия. Евгения Борисовна принимает в отделении на Марата 48, всего один день, к ней сейчас запись на вторую половину осени. Записаться можно по тел. 380-02-38. Если вам нужно попасть к врачу быстрее, можно по этому же телефону записаться к специалисту нашего центра, у нас работает много опытных гинекологов. На сайте можно посмотреть информацию о наших врачах: http://www.mc21.ru/adult/experts/gynecologist/
 
Хотелось бы обратиться к администрации клиники по поводу записи на прием к Троик Евгении Борисовны. Запись ведется в некий "лист ожидания", который абсолютно бесконтролен, не содержит порядковых номеров, его невозможно отследить извне. Это может привести и наверняка приводит к злоупотреблениям. Такая система записи контролируется одним человеком, а именно Федотовой Ольгой Михайловной. Почему пациенты не могут увидеть продвижение своей очереди, кто это придумал?
 
Здравствуйте Елена. Организация листа ожидания согласована с Евгенией Борисовной. Очередь движется очень медленно, т.к доктор работает в нашем центре 3-4 раза в месяц и за один прием принимает 10-12 пациенток, из которых первичных не более 2-3. Так как в основном прием связан со сложными случаями, требующими длительного лечения, приоритетно должны быть записаны пациентки, которых врач уже ведет. Злоупотреблений у нас нет, мы были бы рады принять всех побыстрее, но такой возможности нет. Если нет возможности длительно ожидать приема этого специалиста, мы рекомендуем обратиться к другим врачам нашего отделения, у нас работает много опытных гинекологов. На сайте можно посмотреть информацию о наших врачах:http://www.mc21.ru/adult/experts/gynecologist/
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
У моей матери в октябре 2014 был обнаружен рак в левой груди Tisn0m0, отрезали полностью грудь. Был назначен препарат Тамоксифен 20. При его приёме, врач онкогинеколог, начал наблюдать рост кист на яичниках. В январе 2015 был незначительный рост, а уже в июле 2015 выросла киста до 5 см. Сейчас, на фоне приёма Тамоксифена, маму направили на удаление яичников.
Не должны ли были в то время, как увидели изменения в органах малого таза и при появлении кист отменить Тамоксифен и заменить его другим препаратом с меньшими побочными действиями?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог-онколог Медицинского центра "XXI век" Ронжина Елена Антоновна:
Здравствуйте! Заочно, не имея полной картины, сложно делать выводы о лечении. Появление кисты на яичниках не является поводом для отмены данного препарата.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Хотелось бы задать вопрос Троик Евгении Борисовне.
Уважаемая Евгения Борисовна, я понимаю, что к Вам приходят пациентки с более серьезными проблемами, но я скоро сойду с ума.
Мне 31 год. Беременностей, родов не было. Половой жизнью практически не живу. Около 6-7 мес. назад мне гинеколог назначила Диане35.
Жалоб у меня особо не было, были болезненные менструации, но больше желудок болел.
Я пропила Диане35 5 мес. УЗИ до было хорошим. Гормоны перед назначением меня не просили сдавать. При осмотре все нормально.
Потом решила сама бросить этот препарат, потому что болело в области печени и сильная была горечь во рту.
Как только я его отменила, началась жуткая жизнь. Волосы стали выпадать так, что ужас! Кожа....у меня всегда была нормальная кожа, сейчас-живого места нет. Высыпания на груди и спине. И они чешутся.
Очень жирная кожа и волосы!
Я записалась к Вам, через 8 мес. только начинается очередь.
У меня такой вопрос. Это состояние уже больше никогда не пройдет? Я так и буду ходить?
Я очень жду Вашего ответа, потому что реву каждый день и не знаю что делать.
За 8 мес. я уже до неузнаваемости могу измениться.
Очень страшно. Очень переживаю.
Что делать?
Спасибо!
 
Врач-гинеколог Троик Евгения Борисовна не отвечает на вопросы по интернету.
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:


Здравствуйте, Елена!
Препарат Диане 35 не обладает подобными побочными эффектами. Важное значение имеет то, как Вы отменили данный препарат, допив упаковку до конца или в середине цикла. Возможно, у Вас произошли гормональные нарушения, нужно разбираться в причинах проблемы. Лучше обратиться к врачу-гинекологу пораньше, не стоит затягивать такое состояние, необходимо, прежде всего, провести гормональное обследование. С такими проблемами работают все врачи-гинекологи нашего центра. Предварительно я бы рекомендовала обратиться также к врачу-дерматологу для решения вопроса о необходимости назначения терапии по части наружных высыпаний.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Не имея возможности попасть на консультацию к Троик Евгении Борисовне лично, хотела бы задать вопрос здесь, т.к. речь идёт о срочной повторной операции и дальнейшей способности к деторождению.
Мне 26 лет, беременностей не было.
В ноябре 2016 года была проведена лапароскопия, удалена киста яичника (наблюдалась на протяжении 4 лет, в другой стране, где показаний к операции сделано не было). По результатам (неоднократно пересмотренным) гистологического исследования выявлена серозная пограничная опухоль яичника.
После консультации с онкологом в январе 2017 года сделано узи, мрт. Лимфоузлы не воспалены, в левом яичнике обнаружена серозная киста (без пристеночных образований). Показана повторная операция с удалением прооперированного ранее правого яичника и придатка, серозной кисты левого яичника, удалением сальника и биопсией.
Анализ на наследственную предрасположенность к раковым заболеваниям отрицательный, СА-125 в норме, анти-мюллеров гормон в норме, пункция заднего свода ничего плохого не показала, ИГХ исследование не проводилось, так как ведущий врач так и не смог дать однозначного ответа о его целесообразности.
Полный анамнез собрать возможности нет (мама погибла в 44 года, несчастный случай; бабушка по маминой линии умерла от рака груди), прямых родственников не осталось.
Очень прошу, помогите с главным вопросом: насколько срочно требуется повторная операция?
Т.к. нет никаких гарантий, что что после выполненных процедур, останется возможность забеременеть - имеется ли шанс сделать это сейчас, до операционного вмешательства?
Заранее благодарю за ответ и очень рассчитываю на вашу помощь...
 
Троик Евгения Борисовна на вопросы через интернет не отвечает.
На Ваш вопрос отвечает Главный акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Галяткина Наталья Вячеславовна:

Здравствуйте, Анна!
В данной ситуации, где имеется пограничная опухоль яичника, повторная операция, к сожалению, необходима. Поскольку пограничная опухоль яичника - это довольно серьезно, в таких случаях, как правило, требуется срочное оперативное вмешательство, откладывая операцию можно усугубить ситуацию. Вам следует придерживаться рекомендаций врача, который Вас наблюдает и обладает всеми данными по Вашему случаю. Как правило, во время таких операций молодым не рожавшим женщинам врачи делают все возможное, чтобы сохранить детородную функцию.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
Принимает ли сейчас Троик Евгения Борисовна и возможно к ней записаться на прием ?
Спасибо!
 
Здравствуйте, Елена!
Запись к гинекологу Троик Евгении Борисовне осуществляется в лист ожидания, но очередь движется очень медленно. Если нет возможности длительно ожидать приема этого специалиста, мы рекомендуем записаться к другому доктору, у нас в центре работает много опытных гинекологов, информацию о врачах можно посмотреть на сайте в разделе Гинекологи. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 165, пользователей: 0, из них скрытых: 0)