Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос с сайта
 
Добрый день. Мне 22 года. Уже год стоит диагноз ПКЯ (из симптомов только нарушения МЦ, гормоны сдавала летом 2016 года, все около нормы). Обратилась к врачу, когда месячные пропали на 3 месяца, тогда сделали узи, вызвали менструацию дюфастоном и начала принимать Ярину. Через 5 месяцев сделала повторное узи, яичники пришли в норму, как сказала врач "Даже и не скажешь, что у Вас ПКЯ". Через 2 месяца пить ОК прекратила в надежде на то, что цикл нормализуется. В первый раз после отмены М пришла почти вовремя (у меня 32-35 дней - норма, в 16 лет установился такой порядок), а второй цикл длится вот уже 50 дней... Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли снова вызывать М и начинать пить ОК? Боюсь скачка гормонов, так как присутствует еще и фиброзно-кистозная мастопатия, поэтому перерыв в 3 месяца меня пугает по причине гормонального стресса для организма и его последствий.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Северным территориальным округом гинекологического отделения Медицинского центра "XXI век" Александрова Яна Борисовна:

Здравствуйте!   Если Вам поставлен диагноз СПКЯ, то, как правило, гормональные контрацептивы рекомендуется принимать длительный период времени. Чаще всего, без лечения СПКЯ прогрессирует и менструации становятся реже. Не имея возможности Вас осмотреть и полноценно оценить ситуацию, давать рекомендации по конкретному случаю сложно. В данной ситуации стоит обратиться к гинекологу для решения вопроса о продолжении лечения гормональными контрацептивами.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1332, пользователей: 6, из них скрытых: 0)