Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Вопрос к гинекологу Артамоновой С.В., Уреплазма парвум
 
Добрый день!
Светлана Васильевна, сдавала на скрытые инфекции, обнаружилась уреплазма парвум, после консультации вашей решили сдать на посев.
Пришел такой результат:
Обнаружена уреплазма в титре менее 10^3 KOE
что это значит? Мне нужна повторная консультация у вас?
Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Артамонова Светлана Васильевна:

Здравствуйте!  
Уреплазма в титре менее 10^3 KOE считается условно-патогенной флорой и в Вашем случае антибактериального лечения не требует. По этому анализу при отсутствии жалоб необходимости в повторной консультации нет.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо вам за ответ, дорогая Светлана Васильевна!
 
Светлана Васильевна, добрый вечер! Была у Вас на повторном приеме 03 марта. Вы поставили диагноз "эндометриоз" назначили принимать дюфостон по 1 табл 2 раза в день с 14 дмц по 25 дмц или до наступления женских дней, т. к. планировали беременность в этом месяце. Сейчас у меня 38дмц, женские дни не пришли, тест на беременность отрицательный, грудь увеличилась и болит как перед женскими днями. Не знаю, что делать с дюфастоном принимать его дальше или все же отменить? Очень боюсь себе навредить, всё-таки гормон, а его принимаю уже 22 день. Цикл у меня в среднем 33 дня(28-31, в позопрошлом месяце был 40). Последний ПА был 26.02.2017 (почти месяц назад). Если беременность есть, тест уже должен показать?
Был самопроизвольный аборт в мае 2016г на сроке 24 дня. Тогда мы забеременели с первой попытки. Слабая полоска на тесте появилась на 33 дмц. Очень жду Вашего ответа. Заранее спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Артамонова Светлана Васильевна:

Здравствуйте, Ирина!
Дюфастон - это прогестерон, этот гормон самостоятельно вырабатывается в организме и отвечает за II фазу цикла, навредить он не может, переживать не стоит. Если беременности нет, Дюфастон ускорит наступление менструации, при наступлении месячных Дюфастон отменяйте, как я и назначала.
Бывает, что тесты беременность на таком сроке еще не показывают. Если имеется задержка, и Вас что-то настораживает в своем состоянии, рекомендую сдать кровь на ХГЧ. Если ХГЧ будет положительный, приходите на осмотр к гинекологу, врач оценит состояние и примет решение, нужен ли Дюфастон для поддержки беременности или его можно отменить.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Светлана Васильевна, большое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!
 
Светлана Васильевна, помогите советом пожалуйста. Вы мне назначили дюфастон с 14-25 дня (или до наступления месячных) т.к. у меня низкий прогестерон в лютеиновой фазе, планируем ребёнка. У меня цикл в среднем 30-31 дней. Соответствннно овуляция у меня позже обычного на 17-19 день. Не подавит ли дюфастон овуляцию если его принимать с 14 дня? Может быть лучше его принимать после овуляции (с 19 дня),а не до?
извините,просто очень переживаю.
заранее спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Артамонова Светлана Васильевна:

Здравствуйте!
При достижении необходимого уровня прогестерона Дюфастон наоборот может способствовать наступлению беременности. На овуляцию Дюфастон подавляющего действия не оказывает. Не переживайте, принимайте, как я Вам рекомендовала.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое! Извините за может глупый вопрос:)
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1332, пользователей: 6, из них скрытых: 0)