Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Тонкий эндометрий
 
Добрый лень!
планируем беременность около года. Мужа проверили. Я сдавала гормоны, узи - все в норме и подтверждала овуляцию по узи. Эндометрий через 5 дней после овуляции всего 8,0 мм. При этом месячные идут всего три дня и совсем скудные, больше похоже на маню. При этом сдавала прогестерон на 7 дпо - на верхней границе.
Ходила к трем врачам - двое назначили витамины. третий дюфастон с 16 по 28 дц ( мой цикл 32 дня, о на 18-20 день). Дюфастон назначили в связи с тем что рецепторы могут не усваивать свой прогестерон (доп анализы не проводились).
Нужно ли в такой ситуации принимать дюфастон и не забьет ли он мою овуляцию?
Есть ли смысл записываться на прием к другому врачу для назначения лечения (лечится ли вообще тонкий эндометрий)?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Давыдова Юлия Валерьевна:

Здравствуйте, Анна!
Как правило, лечение тонкого эндометрия всегда начинают с консервативного метода в таблетированой форме. Дюфастон не препятствует овуляции и никак навредить не может, в некоторых случаях он просто оказывается неэффективным. Чтобы оценить его эффективность, рекомендуется сделать контрольное УЗИ ближе к началу менструации (примерно за неделю) и посмотреть динамику нарастания эндометрия на фоне Дюфастона. Если Дюфастон оказывается неэффективным, рекомендуется инвазивное исследование - гистероспопия с забором эндометрия на анализ для оценки восприимчивости рецепторов эндометрия к гормонам. По результатам принимается решение о дальнейшей тактике лечения.
Не видя Вас и не зная всех данных, как-то комментировать назначенное лечение не представляется возможным, так как тактика лечения подбирается с учетом анамнеза и индивидуальных особенностей. Если у Вас есть какие-то сомнения, лучше еще раз обговорить тактику лечения со своим доктором либо обратиться к другому акушеру-гинекологу со всеми медицинскими документами и результатами обследований. Также в этом случае рекомендуется обсудить с врачом необходимость проведения проверки проходимости маточных труб, если данное исследование еще не делали.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 526, пользователей: 0, из них скрытых: 0)