Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Результат анализа
 
Не могли бы Вы мне помочь, расшифровать мой анализ (мазок из влагалища) - Материал в большом количестве, более 20000 клеток. Эктоцервикс- скопления и пласты поверхностных и промежуточных клеток многослойного плоского эпителия, муцин, лактобактерии. Эндоцервикс- небольшое число лейкоцитов, пласты эндоцервикальных цилиндрических клеток, клетки многослойного плоского эпителия, лактобактерии, муцин. Атипичных клеток нет\NILM (The Bethesda System, 2014). Заранее спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Береза Ольга Александровна:

Здравствуйте, Алиса!
Результат мазка в норме, атипичных (раковых) клеток не выявлено. При отсутствии жалоб такой результат обращения к врачу не требует.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Доброе утро!
Не могли бы Вы мне помочь, расшифровать мой анализ (мазок из влагалища):
Слизь: ++ у умеренном количестве,
Лейкоциты : 10-30-50
Эритроциты : не обнаружены
Ключевые клетки : 0-0
Эпителиальные клетки: 5-10
Микрофлора : палочки в умеренном количестве
Споры грибов не обнаружены
Псевдомицелий не обнаружены
Neisseria gonorhoeae не обнаружены
Trichomonas vaginalis не обнаружены
Mobiluncus не обнаружены
Leptotrichia не обнаружены

Заранее спасибо!!!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Брень Алла Константиновна:

Здравствуйте, Марина!
Количество лейкоцитов в результате анализа превышает норму, что может указывать на наличие воспалительного процесса. С этим результатом следует обратиться к врачу-гинекологу для осмотра и решения вопроса о необходимости проведения лечения.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте!
В 2004 году у меня была удалена правая доля щитовидки, после операции появились полипы, которые удаляли хирургически (гистероскопия и выскабливания) с разницей в полгода примерно. Сейчас принимаю L-тироксин 75 мкг (50 утром и 25 в обед)/ У меня 7 недель беременности. Сегодня получила результаты анализов: ТТГ = 2,7147 мкМЕ/мл (норма 0,35-4,94), FT3 = 3,67 пмоль/л (норма 2,62-5,69), FT4 = 11,51 пмоль/л (норма 9,0-19,0), а антитела к тиреопероксидазе низкие = 0,09 МЕ/мл (норма 0,0-5,61), ХГЧ = 134351,42 мМЕ/мл. Нормально ли протекает беременность? К врачу записана на воскресенье, очень волнуюсь.
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог-эндокринолог Медицинского центра "XXI век" Запольнова Виктория Владимировна:

Здравствуйте, Ирина!
Судить о течение беременности по этим данным сложно, нужно больше информации и наблюдение в динамике. Я бы Вам рекомендовала в ближайшее время обратиться к врачу-эндокринологу для решения вопроса о корректировке дозы L-тироксина. А также необходимо обратиться к врачу-гинекологу для постановки на диспансерный учет по беременности, с таким анамнезом желательно начать наблюдение беременности раньше.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день , помогите расшифровать анализ. Заранее благодарю.
Название теста Ед. измер.
МИКРОБИОЦЕНОЗ (ВЛАГАЛИЩЕ)
Результат Комментарий
Слизь ++ в умеренном количестве
Лейкоциты 12-18 в п/зр
Эритроциты не обнаружены
Ключевые клетки 0-0 в п/зр
Эпителиальные клетки ++ в умеренном количестве в п/зр
Микрофлора кокки в умеренном количестве
Споры грибов не обнаружены
Псевдомицелий не обнаружены
Neisseria gonorhoeae не обнаружены
Trichomonas vaginalis не обнаружены
Mobiluncus не обнаружены
Leptotrichia не обнаружены
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Журавина Юлия Владиславовна:

Здравствуйте, Марина!
Такой результат является вариантом нормы. Если Вас ничего не беспокоит, то повода для обращения к врачу по данному анализу нет.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ. Есть ли повод для обращения к врачу?
Заранее благодарю.

Цитологическое заключение:
Материал в большом количестве,
более 20000 клеток.
Эктоцервикс скопления и пласты
поверхностных и промежуточных
клеток многослойного плоского
эпителия, муцин, лактобактерии,
эритроциты.
Эндоцервикс- пласты
эндоцервикальных цилиндрических
клеток, клетки многослойного плоского
эпителия, лактобактерии, муцин и
эритроциты. Атипичных клеток нет.

МИКРОБИОЦЕНОЗ (ВЛАГАЛИЩЕ)
Слизь ++ в умеренном количестве
Лейкоциты 3-4 в п/зр
Эритроциты не обнаружены
Ключевые клетки 0-0 в п/зр
Эпителиальные клетки ++ в умеренном количестве в п/зр
Микрофлора палочки большое количество
единичные коккобациллы
Споры грибов не обнаружены
Псевдомицелий единичное количество
Neisseria gonorhoeae не обнаружены
Trichomonas vaginalis не обнаружены
Mobiluncus не обнаружены
Leptotrichia не обнаружены

МИКРОБИОЦЕНОЗ (ЦЕРВИКС)
Слизь ++ в умеренном количестве
Лейкоциты 8-10 в п/зр
Эритроциты не обнаружены
Ключевые клетки 0-0 в п/зр
Эпителиальные клетки ++ в умеренном количестве в п/зр
Микрофлора палочки в умеренном количестве
Споры грибов не обнаружены
Псевдомицелий не обнаружены
Neisseria gonorhoeae не обнаружены
Trichomonas vaginalis не обнаружены
Mobiluncus не обнаружены
Leptotrichia не обнаружены
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:

Здравствуйте, Людмила!
Цитология у Вас в норме, атипичных (раковых) клеток не выявлено. Что касается результатов микробиоценоза, то такой результат указывает на нарушение микрофлоры во влагалище, что является поводом для обращения к врачу-гинекологу для решения вопроса о назначении соответствующей терапии. К врачу нашего центра можно записаться по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Прошу помощи в расшифровке контрольного анализа. Сдавала Фемофлор в ноябре (в МЦ 21 Век), по результатам которого были выявлены Уреаплазма и Гарднерелла. Планирую беременность, поэтому через месяц после проведенного лечения снова сдала анализ Фемофлор в Хеликсе.
ОБМ - 6,0 (имеет пониженный уровень)
Лактобактерии - 5.9 (более 80%)
Enterobacterium spp - 4.2 (от 1 до 10%)
Streptococcus spp - 5.6 (Более 10%)
Все остальные показатели отрицательные.
В заключении указано - Недостаточное количество ОБМ, повторное исследование не ранее чем через 1 неделю.

Можно ли считать такой анализ достоверным?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Артамонова Светлана Васильевна:

Здравствуйте, Светлана!
Результат данного анализа в норме, однако из-за недостаточного количества биологического материала анализ может быть не информативным. Для достоверности лучше пересдать.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день...Задержка 8 дней сдала кровь ХГЧ <1.2 ячто может произойти...Ничего не болит не тянет?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте!
ХГЧ отрицательный, значит беременность можно исключить. Причины задержки могут быть разные, возможна киста яичника. Заочно, не видя Вас, сложно судить о причинах. Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу для осмотра и проведения УЗИ.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 38-002-38

Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1376, пользователей: 1, из них скрытых: 0)