Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Приём гормональных контрацептивов., Пропустила приём очередной таблетки Ярина.
 
Здравствуйте!
Принимаю Ярину вот уже почти год, каждый вечер в 23ч30м. Заканчивала очередную упаковку, но из за перелётов забыла принять очередную таблетку. Таблетка 19-ая по счёту. Вспомнила на след день и уже вечером) Приняла в 22 ч пропущенную и очередную 20-ую таблетку как обычно в 23ч30м, но на следующее утро начались мажущие кровяные выделения. В этот же вечер приняла последнюю и пошёл 7 дневный перерыв. Но мажущие выделения продлились пять дней.
Через два дня заканчивается 7 дневный перерыв и надо начинать очередную упаковку. Но я прочитала, к сожалению поздно уже, из за перелетов опять же)) что оказывается при такой ситуации перерыв не надо делать и надо начинать сразу следующую пачку, после приёма последней таблетки.
    Скажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Могу ли я как обычно на 8 день начать новую пачку, или мне нужно воспользоваться какой то другой схемой?
     И еще хотела бы узнать, почему в подобной ситуации, когда пропущена и принята с опозданием таблетка на последней неделе приёма, то нужно без перерыва начинать следующую пачку?
      Спасибо)
 
Отвечает гинеколог Медицинского центра "XXI век" Позднякова Янина Георгиевна.

Здравствуйте Татьяна. Можно как обычно начинать новый прием на 8 день. Если опоздали с приемом одной таблетки, в конце цикла, ничего страшного. Принимать следующую пачку без перерыва скорее имеет смысл при больших пропусках, для усиления контрацептивного эффекта.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 1655, пользователей: 2, из них скрытых: 0)