Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Можно ли принимать аспирин при высоком давлении
 
Добрый день. Мой муж перенёс инсульт в 52 года. Внезапно. До этого случая вообще не обращался ни с какими жалобами к врачам, не болел, разве что ОРЗ один раз в год, и то день-два отлежится, и всё нормально.

Клинический диагноз: основное заболевание: ЦВБ: инфаркт мозга в бассейне левой средней мозговой артерии, атеротромботический вариант.
Фон: гипертоническая болезнь 2 стадии (2 степени, риск 4).

Лежал в больнице, после принимал назначенные лекарства: "Цераксон", 8 недель, "Липримар" длительно (холестерин повышен). Поражения речи минимальные, сказали, что полное восстановление в течение года. Назначен был также "Аспирин" на ночь, длительно, и "Лориста" (под контролем артериального давления).

Начали измерять давление утром и вечером и вести дневник. Давление постоянно высокое. В течение 1,5 месяцев 130-140 / 90-97, пульс 65-70.
Чувствует себя в основном при этом нормально. Но "Лористу" принимает.  Может быть, давление и было всегда повышенным, просто раньше никогда не измеряли, поэтому сложно сказать. Перестал пить аспирин, кто-то сказал, что при высоком давлении аспирин противопоказан.

Вопрос: можно и нужно ли при таком давлении принимать аспирин (кардиомагнил), который изначально назначили и нужно ли всегда стараться снижать такое давление?

Заранее спасибо за ответ.
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий Северным территориальным округом терапевтического отделения, кардиолог-ревматолог Медицинского центра "XXI век" Антонов Александр Сергеевич:

Здравствуйте, Анна! Аспирин (кардиомагнил) принимать в Вашем случае нужно. Уровень артериального давления относительно высокий. После инсульта повышение артериального давления может быть защитной реакцией. Необходимо следить за давлением и не допускать более высоких цифр.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 277, пользователей: 0, из них скрытых: 0)