Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
сосудистые звездочки на ногах
 
Здравствуйте. На ногах после беременности появились сосудистые звездочки. Хотела бы их убрать. К какому врачу обратиться и как это можно сделать, лечат ли это в вашем центре?
 
Отвечает сосудистый хирург, флеболог Медицинского центра «XXI век» Арсеньев Алексей Олегович

Здравствуйте Вероника. Первым делом вам нужно записаться на консультацию к специалисту-флебологу или сосудистому хирургу. Для удаления сосудистых звездочек сейчас существует несколько вариантов малоинвазивного лечения: склерозирование вен (введение специального медицинского клея в просвет вены), удаление звездочек лазером или радиоволновым методом. Обязательным условиям для выполнения вышеуказанных методов лечения является предварительное выполнение дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Объясню почему – зачастую, помимо видимых глазом на бедре или голени мелких вен, имеет место несостоятельность клапанного аппарата магистральных подкожных вен, но так как данные вены лежат более глубоко, то даже при их несостоятельности вы их можете не увидеть. Соответсвенно, в данной ситуации при выполнении склерозирования (или иных косметических манипуляций) мелких вен, вы, скорее всего, ничего не добъетесь, так как в скором времени появятся венки на соседнем участке кожи. Наоборот же при выполнении склерозирования при состоятельных магистральных подкожных венах мы получаем в разы лучший клинический или косметический результат. Более полную информацию вы можете получить у нас в центре на приеме.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день. Вы удаляете сосуды с синим оттенком на лице?
 
Отвечает дерматолог медицинского центра «XXI век»  Садыков Аслан Игоревич

Здравствуйте Ольга. Для начала нужен осмотр и консультация врача, чтобы понимать о какой сосудистой патологии идет речь. В нашем центре мы можем удалить лазером небольшие точечные гемангиомы, до 5 мм. Если размер больше, то можно рекомендовать обратиться в клинику "Таврическая", там есть специалист по удалению более крупных образований.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 2280, пользователей: 1, из них скрытых: 0)