Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Выбор лекарства при варикозном расширении вен
 
Добрый день! Врач рекомендовал при варикозном расширении вен пропить курс таблеток на выбор: детралекс, венарус или флебодиа. Сказал они примерно одинаковы, выбирайте на свой вкус и кошелек. Какие посоветуете вы, есть ли все таки существенные отличия? Спасибо.
 
Отвечает сосудистый хирург, флеболог Медицинского центра "XXI век" Бакулев Артем Олегович

Здравствуйте. Это препараты одной группы, разных торговых марок, заочно особо рекомендовать какой-нибудь один конкретный препарат было бы неправильно.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Скажите, пожалуйста, есть такой крем Skin doctors против сосудистых звёздочек, повреждённых капилляров. Может ли действительно крем как-то помочь. Есть варикозные сеточки, звездочки, синего цвета их и лазер говорят не возьмёт, и склеротерапию делать не будут.. Заранее спасибо
 
На Ваш вопрос отвечает сосудистый хирург, флеболог Медицинского центра "XXI век" Гамзатов Темирлан Хизриевич:

Здравствуйте, Александра!
Указанный крем от сосудистых звёздочек не избавит, он может применяться в составе комплексного лечения как вспомогательный метод, но любые гели, кремы, мази как основное метод неэффективны при данной проблеме. Есть три возможных методики, которые могут помочь при появлении сосудистых звёздочек, это:
1) Склеротерапия,
2) Лазерная фотокоагуляция,
3) Радиочастотная абляция.
В нашем центре выполняется склеротерапия, также в скором времени у нас появится радиочастотная абляция.
Для того, чтобы подобрать метод, который будет эффективен конкретно в Вашем случае, следует обратиться к сосудистому хирургу, флебологу на осмотр. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 2283, пользователей: 1, из них скрытых: 0)