Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Результаты анализа ПЦР на скрытые инфекции
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сдал мазок ПЦР на скрытые инфекции, обнаружены:
Streptococcus spp., ДНК [real-time PCR] положительный (+++)
Gardnerella vaginalis / Prevotella bivia / Porphyromonas spp., ДНК [real-time PCR] положительный (++++)
Eubacterium spp., ДНК [real-time PCR] положительный (++++)
Mobiluncus spp./Corynebacterium spp., ДНК [real-time PCR] положительный (+++)
Peptostreptococcus spp., ДНК [real-time PCR] положительный (++++)
Atopobium vaginae, ДНК [real-time PCR] положительный (+)
Lachnobacterium spp./Clostridium spp., ДНК [real-time PCR] положительный (+++)
Megasphaera spp./Veilonella spp./Dialister spp., ДНК [real-time PCR] положительный (+++)
Всё остальное отрицательно. На сколько это опасно для меня? Опасно ли для партнерши? Как лечится?  
 
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Медицинского центра "XXI век" Селиванов Андрей Сергеевич:

Здравствуйте, Noy!
Методика ПЦР диагностики определяет как мертвые, так и живые микроорганизмы, поэтому только по данному результату определить наличие у Вас активной инфекции невозможно. Для того, чтобы определить наличие у Вас какой-либо из этих инфекций в активной форме, оценить риск для Вас и Вашей партнерши и принять решение о необходимости дообследования и лечения, Вам нужно обратиться на осмотр к врачу-урологу. Чтобы, в случае необходимости, была возможность взять дополнительные анализы, на прием лучше придти с определенной подготовкой:  сутки половое воздержание, не мочиться за 2-3 часа до приема.

Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Могу я узнать, какие дополнительные анализы нужны для дообследования и их стоимость?
 
Вопрос о необходимости и объеме дообследования можно будет решить после осмотра врача, без оценки всех данных в комплексе что-либо сказать сложно, все очень индивидуально.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте.
Мучает один вопрос. Есть ли какие-то инфекции которые не возможно определить анализом, не возможно обнаружить, но она есть и представляют опасность дляпартнершии? Дело в том, что гинеколог сказала ей, что даже если анализы мужчины в порядке, это не значит, что он не разносчик и что пористость презерватива позволяет передаваться этим инфекциям, которые невозможно определить. Гинеколог предлагает принимать антибиотики обоим, при отсутствии не только симптомов, но и положительных результатов на скрытые иныекции у меня. При этом у партнерши проблемы вызваны кишечной флорой.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Медицинского центра "XXI век" Ожогин Максим Викторович:

Здравствуйте!
Существует великое множество инфекций, которые могут передаваться половым путем (ИППП), и определить их наличие в организме возможно лишь случае концентрации возбудителя в определенном титре, при котором возбудителя может определить лабораторное оборудование.
Также не стоит забывать об условно-патогенной флоре, которая в норме в определенном количестве присутствует в организме, и нарушение баланса которой может так же быть причиной проблем со здоровьем.
Как правило, в случае, если мужчину ничего не беспокоит, нет никаких проявлений инфекционного процесса, по результатам обследования на ИППП никаких возбудителей выявлено не было и у мужчины 1 постоянная половая партнерша, то прямых показаний к проведению антибактериальной терапии нет. В любом случае, в каждой конкретной ситуации решение о необходимости проведения какого-либо обследования и лечения партнера должен принимать врач-уролог после осмотра и оценки всех данных.  
На эту тему можете посмотреть небольшую статью на нашем сайте Не лечите мужчин у гинекологов.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 684, пользователей: 0, из них скрытых: 0)