Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
ТУР кисты уретры
 
Доброго дня!
Прошу уделить немного времени моей проблеме..заранее очень благодарна.

3,5 года лечилась всеми правдами и неправдами от "хронического шеечного цистита"- перманентная боль,жжение в области шейки мочевого пузыря.. в месте ,где заканчивается уретра. При хороших анализах (ОАМ,ОАК),чистых посевах. За эти годы -4 цистоскопии, очень много антибиотиков по антибиотикограмме и нет, уросептки, уро-ваксом, травки-муравки, венотоники и проч,проч..

Недавно ситуация для меня прояснилась, но..стало еще сложнее)
на УЗИ увидели кисту уретры (Скина), она визуализируется на одной стенке уретры и она двигается при движении датчика. То есть моя постоянная боль- это постоянное «задевание», травматизация этой кисточки..Я сама видела ее..расположена в дальнем отделе уретры,но не доходя до шейки пузыря. сама уретра у меня 26 мм, конусообразная.Кисточка - где то на 22мм.  На снимках узи (мне распечатали целую серию снимков) она визуализируется в просвете уретры, но она подвижная (прижимается к стенке уретры при небольшом надавливании датчиком). Как мне сказали,она не воспалительная..в ней "содержимое анэхогенное с одиночным смещающимся гиперэхогенным включением". Еще упомянули, что киста железы ,вероятно наполнена секретом этой железы,какой-то слизью)


В связи с этим вопрос, вы сталкивались с такого рода ТУР (именно внутри уретры)?  можно ли у вас провести ТУР кисты? я могу проконсультироваться насчет операции в этом случае?
заранее большое спасибо!!
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий урологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Дьяков Степан Николаевич: Здравствуйте, Дарья! Мы можем выполнить: лазерное удаление из просвета уретры, электрокоагуляцию кисты Скина, ТУР кисты.
Но по Вашему описанию не понятно с какой патологией мы имеем дело. Если это киста, которую так легко видно на УЗИ в просвете уретры, то не совсем понятно, почему ее раньше не находили на цистоскопии? Если это киста Скина, почему она располагается так близко к шейке мочевого пузыря?
Для того, что бы ответить на Ваши вопросы, необходимо провести осмотр на кресле и выполнить УЗИ уретры. Только после этого можно будет говорить о той или иной тактике лечения. Если Вы планируете записаться к нам в центр на осмотр, Вы можете через форму обратной связи оставить свой номер телефона, по которому мы сможем с Вами связаться, так как этот осмотр, если Вы будете не против, я бы хотел провести совместно с нашим урологом Завьяловой Екатериной Сергеевной.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Большое спасибо за ответ.
при цистоскопии (неоднократной!), не осматривали уретру как таковую. Любой осмотр начинался сразу с шейки мочевого пузыря..(вставляли цистоскоп и вперед, то есть уретра оставалсь .."не обследованной", к сожалению.)
Сама уретра (по рез-там узи уретры) 26 мм.
В заключении написано " Уретра в виде гипоэхогенной структуры, конусовидной формы, сужается  дистально, длиной до 26 мм, диаметром до 9мм на уровне шейки.  Участок на границе проксимальной и в средней трети уретры , дорсально, слегка деформирует  локально  заднюю стенку уретры, форма округлая, легко компримируется,  стенка, обращенная внутрь уретры, тонкая , едва заметная, содержимое анэхогенное с одиночным смещающимся гиперэхогенным включением до 1 мм".

Врач мне так же сказал, что это "банальная уретральная киста, можно даже сказать ,что это киста железы Литтре."

Да, я сама недоумеваю,что за 3,5 года никто не осматривал уретру на предмет новообразований ни на УЗИ,ни на цистоскопии.

Исходя из данных,что у меня есть (выше я привела выписку из заключения УЗИ), могу ли я к Вам обратиться?  

(я так поняла можно записаться по указанному номеру (812) 38-002-38 ?)

спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает заведующий урологическим отделением Медицинского центра "XXI век" Дьяков Степан Николаевич:

Здравствуйте, Дарья! Да, приходите, будем разбираться. Записаться можно по телефону координационного центра (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! по телефону меня записали на прием к Вам на вторник вечером, на Большой сампсрниевский. С собой брать все рез-ты анализов, цистоскопии и УЗи уретры? или заново н
будем делать узи уретры?
 
Здравствуйте, Дарья! На прием возьмите результаты всех предыдущих исследований и анализов, так как необходимо посмотреть кисту в динамике. УЗИ уретры, скорее всего, сделаем заново, чтобы посмотреть ее состояние на данный момент времени и, исходя из этого, принять решение о тактике лечения.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 669, пользователей: 0, из них скрытых: 0)