Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра (812) 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Фимоз у трехлетнего ребенка
 
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года. Физиологического фимоз не было,т.е. с рождения никаких сращений/спектр не было. 3 месяца назад было покраснение крайней плоти и доктор прописал нам ванночки с ромашкой и мирамистин. Все прошло. Но сейчас заметили,что у ребенка головка обнажается только с 1 стороны,с правой. А с левой как бы прирощенна к коже. Что это? Это фимоз? Нужна ли операция?  Если да,то можно ли обойтись обведением головки,т.е.подрезать только слева,разъединить головку и плоть.
Или целесообразнее ждать до школьного возраста? Если ждать,не будет ли потом ещё хуже?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-уролог Медицинского центра "XXI век" Завьялова Екатерина Сергеевна:

Здравствуйте, Елена!
Судя по описанию произошедших изменений, можно сказать, что для фимоза это не характерно, скорее всего, у ребенка как последствие воспаления произошло приращение крайней плоти к головке, правильное название этого состояния - синехии крайней плоти. Они бывают как врожденными, так и приобретенными после воспаления. Лечатся они манупуляцией под названием разведение синехий, мы выполняем её на приеме под местной анестезией (мажем мазь эмла), но всех болевых ощущений она не убирает, поэтому процедура не очень приятная для ребенка. В жаркое время года лучше эту процедуру не выполнять, то есть сейчас бежать к врачу не стоит, если не появится новых жалоб или признаков воспаления. Вы можете попытаться самостоятельно постепенно растягивать крайнюю плоть при гигиене, но процент успеха такого лечения небольшой. Если не поможет, приходите осенью на разведение синехий. Ждать до школы нежелательно.
Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Информацию о врачах-урологах нашего центра можно посмотреть на сайте в разделе Детские урологи.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Сейчас на форуме (гостей: 678, пользователей: 0, из них скрытых: 0)