Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
гиперпролактинома
 
Добрый вечер. у меня один раз был самопроизвольный выкидыш, второй раз замершая - скоблили. пролактин 2600, но при этом месячные идут регулярно, начала пить берголак, через 1,5 месяца приема стал 176, поставили так же хронический эндометрит. Делала узи на 30 день цикла, эндометрий всего лишь 6,7 мм. Если говорить об аденоме гипофиза - делала турецкое седло - все хорошо, выделений из молочных желез нет,но мрт не делала еще. Подскажите, пожалуйста, что дальше делать, как лечить хронический эндометрит. Я очень устала от всего, один врач одно говорит, другой - другое, я уже не знаю кого слушать, я очень хочу ребеночка!
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Дергачева Алина Александровна:

Здравствуйте, Светлана! Ваша ситуация достаточно непростая, хронический эндометрит вылечить довольно сложно. Я бы Вам рекомендовала обратиться к главному акушеру-гинекологу нашего центра Галяткиной Наталье Вячеславовне, которая работает с такими проблемами, либо в  узко специализированное лечебное учреждение (например, Центр диагностики и лечения невынашивания беременности при родильном доме № 1 на В.О.).
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
А из-за чего может быть такой высокий пролактин? И раньше мне не ставили хрон. эндометрит, может ли это быть после выскабливания? И еще как он вообще лечится, антибиотиками?
 
На Ваш вопрос отвечает врач-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Дергачева Алина Александровна:

Высокий пролактин возможен при микроаденоме гипофиза (для выявления или исключения проводят МРТ с контрастом) либо при функциональных нарушениях: стрессы, неправильный образ жизни и т.д. Хронический эндометрит может появиться на фоне перенесенной инфекции либо как осложнение после выскабливания. Лечение хронического эндометрита проводится комплексно. Если выявлена инфекция, то сначала проводят лечение антибактериальным препаратом, а затем применяются препараты для улучшения кровоснабжения и питания эндометрия, физиотерапевтическое лечение, витамины, ферменты.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
у меня еще вопрос: я сейчас принимаю берголак по 0,5таблетки два раза в неделю, при таком приёме нельзя да забеременеть?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Лесняк Анна Борисовна:

Здравствуйте! Препарат Берголак не является контрацептивным средством, он назначается для снижения уровня пролактина. На фоне приема данного препарата беременность возможна, если она произойдет, Берголак просто заменяется на другой препарат. Если Ваш гинеколог в данный момент беременеть Вам не рекомендует, то следует предохраняться.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый вечер! берголак пить бросила где то в октябре, т.к. в аптеках не могла найти, а щас в январе сдала и снова высокий - 1136, а до этого напомню вам, что после месяца приема берголака пролактин стал 176 из 2600. Делали гистероскопию, у меня была гиперплазия эндометрия, и щас лечу хрон. эндометрит. Что мне делать, пить дальше берголак?
 
Здравствуйте. Заочно, не имея полной картины и возможности осмотра, нельзя давать рекомендации по приему препаратов. Этот вопрос нужно обсудить с наблюдающим вас врачом.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Цитата
Администратор написал:
Здравствуйте. Заочно, не имея полной картины и возможности осмотра, нельзя давать рекомендации по приему препаратов. Этот вопрос нужно обсудить с наблюдающим вас врачом.
Доброе утро! полгода все лечила, физиолечение прошла, пила дюфастон с 5 по 25 день цикла, теперь решила пить с 16 по 25, но пошла на узи на 22 день цикла и сказали эндометрий тонкий - 5,5 мм. Может ли это быть из за высокого пролактина, так как от пролактина сейчас ничего не принимаю. Потому что когда я пила берголак, у меня эндометрий был уже 9 мм во второй фазе цикла и каждый цикл было желтое тело... Вообщем у меня вопрос один - может ли высокий пролактин влиять на рост эндометрия???
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Дергачева Алина Александровна:

Здравствуйте!
Высокий пролактин действительно тормозит рост эндометрия, пролактин нужно понижать. Вам необходимо обратиться к врачу-гинекологу для решения вопроса о корректировке терапии. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
спасибо вам огромное!
 
здравствуйте! Можно ли принимать достинекс и дюфастон (16-25 д. ц.) одновременно? я думала так смогу забеременеть, но сейчас вместо месячных пока коричневые выделения, тест отрицательный, сегодня 30 день цикла. Может ли это быть какое то гормональное нарушение?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:

Здравствуйте!
Совмещение приема Достинекса и Дюфастона не противопоказано. Не видя Вас, не зная историю болезни, схему и дозировку лечения данными препаратами, сложно говорить о причинах Вашего состояния. Если у Вас появились мажущие выделения, следует обратиться к гинекологу на осмотр, возможно требуется корректировка терапии.

Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день, у меня в крови нашли гетерозиготу и гомозиготу, гинеколог сказала, чтоб норм сохранить беременность надо будет каждый день ставить уколы клексан, а гематолог сказал, что у меня д-димер пока в норме и поэтому необязательно его ставить, если только д-димер будет повышен, тогда нужно будет поставить. Я не знаю кому верить, подскажите пжл, что делать?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Юго-Восточным территориальным округом гинекологического отделения Медицинского центра "XXI век" Мамаева Эльвира Александровна:

Здравствуйте!
Необходимость проведения поддерживающей терапии в такой ситуации определяется врачом индивидуально и зависит от ряда факторов, в том числе и от уровня д-димера, на что и обращает внимание Ваш врач-гематолог. Заочно, не зная всех данных, судить о необходимости терапии сложно. Если у Вас есть какие-то сомнения, лучше еще раз обсудить этот вопрос со своим врачом.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
доброе утро, у меня в крови выявлены гомозиготные мутации генов PAI-1:-675 5G/4G и MTRR:66 A/G, так же гетерозиготная мутация гена ITGA2:807C/T, гематолог назначил клексан 0,4 но сказал нет срочной обязательности его принимать, можно просто пить фолиевую кислоту, а вот гинеколог сказала обязательно надо, но это очень дорого, неужели нет другого выхода??? руки опустились уже, я не знаю, что мне делать, помогите пожалуйста!!!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте!
Не видя Вас, не зная всю историю и анамнез, сложно Вам что-то рекомендовать. Такой вопрос нужно решать с гинекологом, который Вас ведет и владеет полной информацией по Вашему случаю.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 740, пользователей: 2, из них скрытых: 0)