Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Планирование беременности, Планирование беременности и алкоголь
 
Добрый день!
Планируем беременность.Так получилось, что на 11 день цикла вечером выпила много алкоголя-примерно грамм 200-300коньяка. ночью и утром тошнило.
, принимала энтеросгель и смекту..муж ничего не пил. я вообще  очень мало пью. а тут не рассчитала дозу
можно ли в этом цикле планировать беременность? сейчас 16 день цикла тест показывает овуляцию.
. или нужно ждать 2 месяца?в следущем месяце не будет возможности планировать.
спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:

Здравствуйте, Валерия! Если зачатие произойдет в этом цикле, конечно, ничего криминального не будет, но, если придираться, поскольку была интоксикация организма, лучше этот цикл пропустить.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. В декабре 2014 года была операция по удалению кисты правого яичника, яичник сохранили. После операции пью ОК Линдинет-20, собираюсь бросать. Скажите, пожалуйста, планировать беременность можно сразу же в первом цикле после отмены ОК или лучше пропустить один цикл? Заранее спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Миронова Ирина Олеговна:

Здравствуйте! Это зависит от вида кисты по результатам цитологии. Если киста была эндометриоидная, то планировать беременность можно сразу. Если же другая - следует сделать перерыв 1-2 месяца, чтобы печень "отдохнула" и эндометрий восстановился.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое за ответ!
Киста была по результатам цитологии "муцинозная цистаденома".
Скажите, после операции она может появиться еще раз?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Прихожая Ольга Александровна:

Здравствуйте! Возможность рецидива исключить нельзя, но профилактическое наблюдение и проведение УЗИ сначала раз в 3 месяца, потом раз в 6 месяцев и далее раз в год поможет своевременно выявить и предотвратить нежелательные изменения.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день!
Планируем с мужем рождение ребенка. Предварительно хотим пройти обследование. С чего начать эту процедуру? С приема к гинекологу, который назначит все необходимые анализы?
 
Здравствуйте Мария. Да, начать нужно с посещения гинеколога, врач составит план обследования. Традиционно, если нет каких-либо предпосылок, хронических заболеваний, при планировании беременности мужчину к врачу не направляют. Консультация уролога назначается или при наличии проблем, или если не получается забеременеть в течение 6-12 месяцев. Но если ответственно подходить к процессу, чтобы не потерять время, можно посетить уролога сразу. В статье нашего уролога более подробно описано про подготовку мужчин: https://www.mc21.ru/blogs/urology/152.php
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
подскажите, какова цена Комплексного обследования перед беременностью для женщины?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте!
Стандартного обследования перед планированием беременности не существует, все очень индивидуально и зависит от особенностей организма женщины, возраста, перенесенных заболеваний, состояния гормонального фона, каких-либо жалоб в настоящий момент и т.д. Для начала лучше обратиться к врачу-гинекологу на осмотр, после сбора и оценки всех данных врач сможет уже дать рекомендации по объему обследования, который необходим конкретно в Вашем случае. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Мы с мужем планируем беременность, была на приеме у гинеколога, нашли воспаление в маточных трубах. Врач прописал индометацин свечи, на ночь, в течение 10 дней. Интересует следующие вопросы: 1)Мы улетаем в субботу на море, можно ли попробовать зачать ребенка, а если не получится то в следующем цикле, начать применение свечей 2)Через сколько после применения свечей, можно переставать предохраняться?
 
На Ваш вопрос отвечает заведующая Юго-Восточным территориальным округом гинекологического отделения Медицинского центра "XXI век Мамаева Эльвира Александровна:

Здравствуйте!  
Воспаление в маточных трубах - это очень общее описание, без знания всех данных сложно оценить то, как это состояние может повлиять на течение беременности при успешном зачатии. Лучше все-таки сначала пройти назначенное лечение. Планировать беременность можно уже через неделю после окончания курса свечей.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Подскажите где ведут приемы врачи Позднякова Я.Г и Александрова Я.Б.
 
Здравствуйте, Ольга!
Акушер-гинеколог Позднякова Янина Георгиевна ведет прием в отделениях нашего центра на Б. Сампсониевском пр. 45 и на Б. Пушкарской ул. 20.
Заведующая Северным округом гинекологического отделения Александрова Яна Борисовна ведет прием на Б. Сампсониевском пр. 45.
Записаться можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Подскажите, что лучше при планировании беременности: пить фолиевую кислоту или поливитамины? И если витамины, то какие? Если фолиевую, то в какой дозировке? Если фолиевую, то обязательно ли сдавать на содержание фолиевой в организме или ее надо пить в любом случае? Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Каленова Анна Васильевна:

Здравствуйте, Софья!
 Этот вопрос решается в каждом случае индивидуально. Если не было частых или длительных простудных заболеваний, длительного грудного вскармливания, операций или есть противопоказания к приему поливитаминов, то обычно рекомендуется принимать фолиевую кислоту в чистом виде. Если анамнез отягощен, тогда лучше поливитамины. Чтобы определиться, что в Вашем случае будет более оптимально, лучше обсудить этот вопрос на очной консультации с Вашим гинекологом. Сдавать анализы требуется не всегда, в некоторых случаях рекомендуется сдать анализ, только не на содержание фолиевой кислоты, а на гомоцистеин, это также зависит от анамнеза и решается врачом индивидуально.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте! Планируем вторую беременность. В феврале 2015 было экстренное кесарево на 36 неделе беременности. причина - отслойка плаценты. обязательно ли делать гистерографию и/или гистероскопию? Заранее благодарю за ответ!
 
Вопрос к Уфимцевой Марине Владимировне!
Уважаемая Марина Владимировна!!ответьте пожалуйста на мой вопрос.
Как Вы считаете, каким является оптимальный уровень гомоцистеина для зачатия?
Мнения докторов расходятся.. В зарубежной литературе пишут в р-не 5 мкмоль/л. У меня в р-не 10, самый низкий был 5,3, прервала прием фолатов, опять вырос до 10 (изначально был больше 20) пью активную фолиевую кислоту (л-метилфолат по 800 ежедневно в комплексе с вит гр В, заказываю из Америки), уже почти пол года. не курю.  Все остальное в норме, обследована.
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:

Здравствуйте, Ольга!  
Если в первую беременность была отслойка плаценты, это не значит, что во вторую беременность тоже будет что-то не так, причины отслойки бывают разные. Для проведения гистерографии и гистероскопии нужны определенные показания. Сами по себе отслойка плаценты и экстренное кесарево сечение в предыдущую беременность прямыми показаниями к проведению данных исследований не являются. Для решения вопроса о необходимости проведения какого-либо обследования в Вашем случае следует обратиться к гинекологу на консультацию, нужен осмотр и подробный сбор анамнеза. Записаться к врачу нашего центра можно по телефону (812) 38-002-38.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Уфимцева Марина Владимировна:

Здравствуйте!
 Расхождение данных, особенно с зарубежными источниками, может быть обусловлено разным оборудованием и, соответственно, разными референтными значениями в лабораториях. Если ориентироваться на среднее значение, то при планировании беременности оптимальным является уровень гомоцистеина 5-8 мкмоль/л.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 584, пользователей: 0, из них скрытых: 0)