Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1
Ответить
Планирование беременности, разбили градусник
 
Здравствуйте! Планирую беременность. Неделю назад по неосторожности разбили ртутный градусник дома. Позвонили в МЧС, нам объяснили как правильно собрать ртуть и утилизировать. Собирал ртуть муж. Я помогала только в самом конце, когда все шарики были собраны. После этого муж на всякий случай сдал сразу анализ крови на содержание в ней ртути. Анализ в норме.Через 5 дней приезжала спец.бригада - делали замеры воздуха во всех комнатах и сан.узлах. Выдали заключение -что содержание ртути в воздухе ниже ПДК. Сказали - живите спокойно и забудьте этот случай. Я читала, что ртуть очень ядовита. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать попытки забеременеть сразу в следующем цикле или лучше переждать какое-то время? Очень не хочется навредить ребенку. Спасибо заранее.
 
Отвечает терапевт Алексей Николаевич Рязанов
Здравствуйте! Для организма опасно находиться в помещении с большой концентрацией ртути. Если качественно произведена обработка помещения, пол хороший, без щелей, нет ковра с длинным ворсом, где могла остаться ртуть, при этом после проверки Вам сказали, что показатели в норме, то причин для волнений нет, можно спокойно планировать беременность.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Алексей Николаевич, спасибо Вам за ответ!
Побеспокою Вас еще раз. С момента когда разбили градусник прошло 8 дней. Вчера у мужа поднялась небольшая температура, 37,5 C. Обычная его температула около 35.7-36.0 С. На простуду не похоже - нет ни насморка, ни боли в горле. Есть неприятные ощущения в области поясницы. В остальном-ничего не беспокоит. Я понимаю, что повышение температуры может иметь массу причин, никак не связанных с разбитым градусником. Но не может ли такое повышение температуры быть связано с острым отравлением при сборе ртути?
Анализ на содержание ртути в крови муж сдавал через примерно 6 часов после сбора ртути. Есть ли смысл еще раз делать такой анализ сейчас? Cпасибо заранее.
 
Здравствуйте!
Как правило, опасно лишь длительное нахождение в помещениях с высоким содержанием ртути. Повторно анализ сдавать нет необходимости, но для Вашего спокойствия муж может сдать клинический анализ крови, общий анализ мочи и биохимический анализ крови с показателями функции почек: креатинин, мочевина, калий. С результатами анализов рекомендую показаться врачу-терапевту.

С уважением, Алексей Николаевич Рязанов
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 1550, пользователей: 1, из них скрытых: 0)