Форум Медицинского Центра "XXI Век"

Медицинский центр XXI век на Facebook

Информация, опубликованная в этом разделе не предназначена для самолечения.  Специалисты нашего центра не ставят по интернету диагнозы и не назначают лечение, это невозможно без знания истории болезни и непосредственного обследования врачом. Форум создан для того, чтобы помочь сориентироваться в возможностях медицинского центра, выбрать нужного специалиста.

Ответы специалистов размещаются в течение 2-3 дней, по рабочим дням. 

С вопросами, касающимися оказания услуг в Медицинском центре «XXI век», вы можете обратиться по круглосуточному телефону координационного центра 38-002-38 (в Санкт-Петербурге) и (383) 363-12-21 (в Новосибирске).

Для того чтобы задать вопрос врачу, выберите интересующий Вас раздел и справа нажмите строчку «Новая тема». Ваше сообщение появится после того, как врач на него ответит.

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Прием препаратов при беременности
 
Здравствуйте!я пациентка Галяткиной Натальи Вячеславовны.
Наталья Вячеславовна,посоветуйте мне пожалуйста!Я была у Вас на приеме 18.10.11.Коагулограмма у меня в норме,принимаю кальцемин,Ферлатум,канефрон и витамины Элевит.У меня 30 недель беременности.
Пошла на очередной прием в Женскую консультацию 20.10.11.Врач прописала пить для профилактики старения плаценты курантил по 1 таблетке 3 раза в день 2 недели!Нужно ли принимать курантил сейчас или лучше  начать принимать его чуть позже и сделать сначала УЗИ????а еще Врач прописала заменить на 2 недели  витамины элевит на кислородный коктеиль Экотель (витамины я только начала принимать),действительно ли это необходимо?И еще вопрос:взяли мазок на микрофлору.Я знаю.что его сдают недель в 36,нужно ли будет пересдать его попозже?
Спасибо огромное!!!!!
 
Отвечает заведующая гинекологическим отделением Галяткина Наталья Вячеславовна

Здравствуйте Татьяна. Курантил принимать можно. Кислородный коктейль не заменяет прием витаминного комплекса, можно их принимать вместе. Мазок придется сделать еще раз перед родами, после 36 недель, это важный анализ.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Наталья Вячеславовна.спасибо Вам огромное за ответ!!!!!Извините еще раз за беспокойство.Можно небольшое уточнение?т.е. курантил одинаково будет полезен что сейчас.что начать принимать его на пару недель позже?Просто хочется сделать как можно лучше!
Совместимы ли все мои препараты с курантилом или лучше начать применение когда будет двух недельный перерыв в приеме канефрона с 28.10,у меня будет 31 нед?
Существует ли какая-нибудь последовательность при приеме этих препаратов в течении дня или главное делать между ними перерыв?
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
 
Курантил можно начать принимать поближе к родам, через 2 недели. Препараты совместимы, подгадывать под перерывы в приеме Канефрона не нужно. Витамины лучше принимать с утра, Курантил в течение дня (утро-день-вечер), Канефрон лучше принимать до 5 вечера, так как у него есть небольшой мочегонный эффект. Перерывы между приемами этих препаратов делать не обязательно, принимайте так, как вам удобно.
Медицинский центр "XXI век"

Cанкт-Петербург (812) 38-002-38 (круглосуточно)

Новосибирск (383) 223-23-00 (круглосуточно)
 
Наталья Вячеславовна,спасибо Вам огромное еще раз!!!!!!
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать витамины «элевит пронаталь» и сколько их стоит принимать по времени.   У меня 13 неделя беременности и слышу много не очень хороших отзывов об этих витаминах: тошнота, выкидыши, быстрое срастание темечка у малышей ,рахит, что не может не пугать.
 
Отвечает гинеколог Дзядковская Ирина Сергеевна
При приеме витаминных комплексов может быть индивидуальная непереносимость некоторых компонентов, аллергические реакции. Отношение к постоянному приему витаминов у разных врачей может отличаться. По моему мнению, после 12 недель необходимости в постоянном приеме витаминных комплексов для всех беременных нет. Достаточно фолиевой кислоты. Витаминные комплексы могут назначаться по показаниям, индивидуально, в разные периоды беременности. Необходимость принимать витамины в вашем случае лучше все-таки уточнить у ведущего вашу беременность гинеколога.
 
Вопрос к Галяткиной Наталье Вячеславовне .
Наталья Вячеславона,записалась к Вам на прием на 16.11.12, вновь нарушение цикла,последние месячные 01.09.12, если необходимо повторить курс ГЗТ, может заранее необходимо сделать анализы предварительные до визита к Вам?                                                                          
Заранее спасибо!
 
Здравствуйте. Наталья Вячеславовна на этой неделе в отпуске. Она сможет ответить на ваш вопрос только в понедельник.
 
Добрый вечер.
вопрос Галяткиной НВ.
Наталья Вячеславовна, была у вас на приеме, было назначено ацилакт 1св/2р в нед. до конца беременности и "перед родами" нарине форте. Сейчас 37я неделя. Вопросы:
1. Нарине форте с какой недели начать прием?
2. ацилакт продолжать принимать вместе с нарине форте или следует прекратить?
3. была на приеме в ЖК, прописали еще перед родами Клиндацин на 3 дня для санации. Последний анализ мазка был на границе нормы. Насколько целесообразен прием этого препарата и если необходимо,то возможно ли его заменить на Клиндамицин - насколько я понимаю это аналог?
Заранее благодарю за ответ, Татьяна
 
Цитата
гусева елена ивановна пишет:
Вопрос к Галяткиной Наталье Вячеславовне .

Наталья Вячеславона,записалась к Вам на прием на 16.11.12, вновь нарушение цикла,последние месячные 01.09.12, если необходимо повторить курс ГЗТ, может заранее необходимо сделать анализы предварительные до визита к Вам?                                                                          

Заранее спасибо!

Здравствуйте Елена Ивановна. Извините за задержку с ответом на ваш вопрос. Перед приемом желательно сделать коагулограмму, анализ на ФСГ и эстрадиол. Если с последней консультации маммолога прошло больше года, то нужен еще осмотр маммолога и заключение о том, что нет противопоказаний для гормональной терапии.
 
Цитата
Татьяна пишет:
Добрый вечер.

вопрос Галяткиной НВ.

Наталья Вячеславовна, была у вас на приеме, было назначено ацилакт 1св/2р в нед. до конца беременности и "перед родами" нарине форте. Сейчас 37я неделя. Вопросы:

1. Нарине форте с какой недели начать прием?

2. ацилакт продолжать принимать вместе с нарине форте или следует прекратить?

3. была на приеме в ЖК, прописали еще перед родами Клиндацин на 3 дня для санации. Последний анализ мазка был на границе нормы. Насколько целесообразен прием этого препарата и если необходимо,то возможно ли его заменить на Клиндамицин - насколько я понимаю это аналог?

Заранее благодарю за ответ, Татьяна

Здравствуйте Татьяна.
Нарине Форте уже можно начинать принимать. Можно принимать вместе с Ацилактом. Замена Клиндацина на Клиндамицин возможна, необходимость его приема все-таки лучше обсуждать в тем врачом, которые его назначил, так как у меня нет информации, какие основания были у врача для этого назначения. Если мазок был на границе нормы, возможно это послужило причиной.
 
Наталья Вячеславовна,здравствуйте.обязателен ли прием дюфастона на ранних сроках,если ничего  не  беспокоит?
 
Отвечает заведующая гинекологическим отделением Галяткина Наталья Вячеславовна

Здравствуйте, если нет показаний к приему этого препарата, всем беременным подряд его принимать не нужно.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте.
У меня срок беременности 18-19 недель.
К сожалению врач в ЖК не даёт ответы на мои вопросы,поэтому спрашу тут.
1.Что можно принимать от головной боли?
Последнии пару недель стала постоянно болеть голова.Началось с сильного приступа мигрени(ни когда раньше этим не страдала),а дальше уже с ута болит голова.Терпимо,но болит.
Давление в норме.

2.Что можно принимать от аллергии.
Есть подозрение,что появилась аллергическая реакция,но точно не знаю.
Когда имею дело с предпологаемым аллергеном пятнами краснеет грудь в декольте.И наверное из-за этого же и постоянно краснеет лицо,а к вечеру иногда опухает и идёт красными пятнами.

3.Можно ли принимать рыбий жир?Если да,то в какой дозировке?

4.Сколько в кг. должна быть общая прибавка в весе к 19 неделям?

5.Отекает только верхняя часть тела-лицо и кисти рук,вернее почему то только правая кисть сильно отекает.
Что можно принимать от отёков?
Стала пить по больше чистой воды,вроде бы стало по лучше,но всё равно проблема осталась.

6.До какого срока принимать фолиевую кислоту, магне Б6, витамин Е?

За ранее благодарю за ответы!С уважением.
 
Отвечает гинеколог Уфимцева Марина Владимировна

Здравствуйте Екатерина. Я не могу советовать конкретные препараты заочно, не имея полной картины. По поводу беспокоящих вас головных болей нужно обратиться к неврологу, предварительно можно отследить динамику давления, так как беременные женщины часто более остро реагируют как на повышения, так и на понижения давления. Но возможно, причина и не в этом, врач должен разобраться и назначить подходящие вам препараты. С аллергической реакцией такая же ситуация, в первую очередь нужно исключить контакт с аллергеном, современные антигистаминные препараты можно принять для снятия симптомов, но самостоятельно не больше 2-3 дней, если проблема повторяется, нужно обратиться к врачу. Рыбий жир принимать можно, 800 мг. в сутки. В среднем прибавка должна составлять около 400 грамм в неделю. Принимать от отеков самостоятельно ничего не нужно, по поводу отеков нужно консультироваться с гинекологом. Фолиевую кислоту, Магне В6 и витамин Е желательно принимать до 16 недель, далее можно на протяжение всей беременности, но уже не постоянно, а курсами, по назначению врача.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Цитата
Администратор пишет:
Отвечает гинеколог Уфимцева Марина Владимировна



Здравствуйте Екатерина. Я не могу советовать конкретные препараты заочно, не имея полной картины. По поводу беспокоящих вас головных болей нужно обратиться к неврологу, предварительно можно отследить динамику давления, так как беременные женщины часто более остро реагируют как на повышения, так и на понижения давления. Но возможно, причина и не в этом, врач должен разобраться и назначить подходящие вам препараты. С аллергической реакцией такая же ситуация, в первую очередь нужно исключить контакт с аллергеном, современные антигистаминные препараты можно принять для снятия симптомов, но самостоятельно не больше 2-3 дней, если проблема повторяется, нужно обратиться к врачу. Рыбий жир принимать можно, 800 мг. в сутки. В среднем прибавка должна составлять около 400 грамм в неделю. Принимать от отеков самостоятельно ничего не нужно, по поводу отеков нужно консультироваться с гинекологом. Фолиевую кислоту, Магне В6 и витамин Е желательно принимать до 16 недель, далее можно на протяжение всей беременности, но уже не постоянно, а курсами, по назначению врача.
Огромное спасибо за ответ!
Исключить контакт с предпологаемым аллергеном не могу т.к. это связано с моей работой.К какому врачу обратиться по поводу возможной аллергии?
По поводу отёков спрашивала у гинеколога,которая ведёт беременность,она потрогала ноги и говорит всё нормально.Но у меня отекает только верхняя часть тела кисти рук и лицо.По этому поводу ни чего посоветовать не смогла :(
 
По поводу аллергии обратиться нужно к аллергологу. Отеки при беременности обязательно требуют внимания врача, если вы не получаете ответы на свои вопросы, проконсультируйтесь у другого гинеколога.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте.
Скажите,пож-та,можно ли фенотропил при беременности?
Спасибо.
 
В инструкции к препарату Фенотропил указано, что не следует назначать при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) из-за отсутствия данных клинических исследований. Если исследования не проводились, значит и достоверных данных о том, можно или нельзя использовать этот препарат беременными - нет.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Добрый день! Наблюдаюсь у врача Гяляткиной Н.В.
можно ли при высыпании герпеса (рецедивного) во время беременности (21 неделя) применять ацикловир (крем).
Спасибо!
 
На Ваш вопрос отвечает Главный акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Галяткина Наталья Вячеславовна:

Здравствуйте, Наталия! Да, Вы можете применять крем Ацикловир.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Скажите,пожалуйста,насколько опасен препарат микосептин мазь,я использовала его 2 раза в день при лечении грибка стопы в течении недели,терапевт в консультации разрешила,но в аннотации написано что во время беременности препарат применять не рекомендуется,у меня на тот момент был срок 32 недели,сейчас 36 недель. Очень переживаю по этому поводу.
 
На Ваш вопрос отвечает врач-дерматолог Медицинского центра "XXI век" Садыков Аслан Игоревич:

Здравствуйте, Елена! Мазь Микосептин при беременности вреда ребенку не принесет, в III триместре применять ее можно. Рекомендуется применять мать на протяжении месяца, а затем сдать соскоб для того, чтобы увидеть динамику заболевания. Но лучше самолечением не заниматься, особенно во время беременности, а обратиться к врачу.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Спасибо большое,за ответ!
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем можно сбивать температуру в 1 триместре беременности? Насколько опасно ОРВИ на начальных сроках?
 
На Ваш вопрос отвечает акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Шония Майя Зауровна:
Здравствуйте! Здесь все индивидуально и зависит от множества факторов, заранее нельзя предвидеть, отразится ли как-нибудь перенесенное ОРВИ на течении беременности и ребенке. В большинстве случаев все проходит благополучно, ведь мало кому удается за беременность не перенести хоть одну простуду. Назначать препараты без осмотра нельзя, нужно учитывать все нюансы, точно установить диагноз, чтобы не навредить ни Вам, ни ребенку. В любом случае в такой ситуации Вам следует обратиться к терапевту или акушеру-гинекологу. Врач должен исключить сопутствующую патологию, оценить Ваше состояние и уже исходя из этих данных рекомендовать лечение.
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Здравствуйте, у кого из ваших специалистов есть опыт ведения беременности на фоне приема противосудорожного препарата Финлепсин ретард?  
 
На Ваш вопрос отвечает Главный акушер-гинеколог Медицинского центра "XXI век" Галяткина Наталья Вячеславовна:
Здравствуйте! Противосудорожные препараты при беременности не применяются. Наши врачи не специализируются на подобных проблемах, Вам лучше обратиться за консультацией в перинатальный центр, чтобы там помогли подобрать подходящие варианты.  
Санкт-Петербург: (812) 380-02-38
Новосибирск: (383) 363-12-21
 
Наталья Вячеславовна, здравствуйте.

посоветуйте, пожалуйста, где провести операцию лапороскопию по удалению кисты яичника. В клинике" ОТТА" возможно только с сентября, к сожалению.
спасибо, Надежда
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Сейчас на форуме (гостей: 689, пользователей: 0, из них скрытых: 0)